Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Теперь только этой смесью и заливаю булочки (возьмите на вооружение). Мой рецепт булочек. Разборный сладкий пирог из воздушного теста

Можно подумать о том, что "я его слепила из того, что было", но нет! Каждый продукт в составе теста выполняет свою роль, о чем как раз рассказано в этом видео, а также показано наглядно. Сегодня готовим пуховые, воздушные булочки: в меру сладкие, ароматные, желтые и пружинистые, с нежным пористым мякишем, который после остывания не потеряет свою мягкость и вкус, а также покажу, чем можно смазывать сладкую выпечку, чтобы получить не только глянцевый блеск у выпечки, но и румяную сладкую корочку. Кроме всего этого, поделюсь своим способом замешивания и отбивания теста, чтобы получилось такое волокнистое и пышное тесто! Вы еще узнаете, как я запекаю тыкву и использую для разных блюд. Безусловно, вкуса тыквы у выпечки нет, при отсутствии этого продукта можно его просто исключить. Удачной вам выпечки, думаю, что вы оцените!

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других булочек, куличей и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, печенья, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Пуховые булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста для булочек я использую слегка подкисшее молоко, можно использовать обычное (но кефир не стоит!), то или другое следует подогреть до температуры 36-40 градусов. Добавим 5 г сахара - этой чайная ложка и 20 г (столовая ложка) свежих дрожжей, если используете сухие, то их нужно 7 г. Размешаем, чтобы дрожжи слегка разошлись и оставим на 5-7 минут на столе.

-2

2. В отдельной миске перебиваем блендером или хорошо растираем вилкой: сахар (его можно взять больше, так как тесто в меру сладкое с таким количеством), соль, яичные желтки, творог и тыкву. Тыква не сырая, а запеченная.

-3

3. Запечь тыкву следует в духовке: очищаю кусочки и доливаю немного воды, закрываю форму фольгой, запекаю 50-60 минут. Использую мускатную тыкву, она с приятным вкусом и всегда сладкая. Запекайте больше, а потом используете добавляя в каши, просто ешьте или используйте, как мы, для теста.

-4

4. Когда разбили все продукты блендером, доливаем еще теплое "активное" от дрожжей молоко, перемешиваем. Добавляем частями муку, замешивая пока лопаткой в миске, можете использовать тестомес, если хотите.

-5

5. Когда тесто еще липкое, но уже собирается в более плотный комок, переходим на замешивания руками, добавляем мягкое сливочное масло, разделим всю порцию на части, вмешиваем в тесто чередуя с остатками муки.

-6

6. Нужно добиться мягкого, но не липкого (может слегка липкого теста), а чтобы клейковина у него быстрее развивалась и выпечка была более воздушной, тесто следует отбить! Да, не пугайтесь, тесту это только на пользу! Берем тесто и бросаем о стол, чем больше, тем лучше. Но хотя бы раз 20 сделайте это.

-7

7. Тесто после смазали остатками масла, помешаем в миску и ждем 1-1,5 часа, когда тесто начнет уже "выпрыгивать" из миски.

-8

8. С помощью муки тесто обминаем, оно будет прилипать. Разделим на 8 частей, по 120 г каждый кусочек получается.

-9

9. Обязательно собираем неровные кусочки в округлые шарики, нагреваем и можно уже сразу формовать булочки.

-10

10. Разрезаем каждый шарик теста на 2 части, маленькую (1/3 часть) часть снова подкатываем в шарик, а большую раскатываем тонко и делаем разрезы не доходя до середины круга.

-11

11. Свободно оборачиваем каждый лепесток теста вокруг шарика в середине, тщательно фиксируем. НО! Не следует тесто тянуть через силу, при подъеме булочки у вас просто раскроются и потеряют форму или еще хуже - порвутся!

-12

12. Оставим булочки на 15-20 минут, пока хорошо разогреваем духовку. Смешиваем сгущённое молоко и обычное молок, такая смесь придаст сладкую, блестящую и белее румяную корочку булочкам.

-13

13. Смазываем булочки аккуратно после расстойки и стараемся хорошо заполнять все лепестки, не страшно, если сладкая смесь попадет в форму, но учтите, сахар может приклеить булочки к ней и их будет труднее доставать из формы. Поэтому, если хотите, то застелите форму пергаментом силиконизированным или смажьте сначала маслом и потом присыпьте мукой. Да, форма у меня 28 см в диаметре.

-14

14. Выпекаем булочки при температуре 18 градусов в течении 15 минут, затем прикрываем фольгой, чтобы верх не горел и допекаем для готовности, еще 15-20 минут.

-15

15. Готовые румяные и очень ароматные булочки оставляем в форме минут на 5, затем вынимаем и остужаем на решетке. Давайте пробовать!

-16

16. Булочки просто невероятно воздушные, мягкие, волокнистые и хоть еще и горячие, заметно пружинят и не склеивается мякиш. В меру сладкие, жёлтые и аппетитные. Готовьте с удовольствием!

-17

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Продукты для теста:

  • молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
  • дрожжи свежие - 20 г = 1 ст.л.
  • сахар - 55 г = 11 ч.л.
  • соль - 5 г = 0,5 ч.л.
  • яичный желток - 36 г = 2 шт.
  • творог - 60 г = 3 ст.л.
  • тыква - 90 г = 0,5 стакана*
  • мука - 500 (+/-) г = 4 стакана*
  • сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.

✅ Дополнительно:

  • сгущённое молоко с сахаром - 30 мл = 2 ст.л.
  • обычное молоко теплое - 20 мл = 1,5 ст.л.

🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F

⏲Время выпечки: 30-35 минут

Еда
6,23 млн интересуются