Найти тему

Маленькие котлетки

Ингредиенты:

• 250 гр. телятины;

• 200 гр. куриного мяса;

• любые ароматные травы по вкусу;

• 2 ст. л. кунжутного семени;

• 1 ст. л. растительного масла;

• 1 ст. л. томатной пасты;

• 1 ст. л муки;

Для соуса:

• 400 гр. помидоров;

• 1 небольшая морковь;

• 1 ст. л. растительного масла;

• щепотка чёрного молотого перца;

• щепотка соли. 

Примечание:

Муку можно взять пшеничную второго сорта или овсяную. 

При непереносимости глютена, можно безглютеновую универсальную муку или кукурузную. 

В фарш можно и нужно добавить любые рассыпчатые отруби. 

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и травы. 

Вымесить и сформировать котлетки чуть больше грецкого ореха. Обвалять котлетки в муке, затем в кунжуте и убрать в холодильник. 

2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. 

Морковь почистить и натереть на треке. 

Чеснок почистить, измельчить и перемешать с солью. 

3. Приготовить соус. 

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить чеснок несколько секунд. 

Затем добавить помидоры, морковь, сахар, перец и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. 

Можно соус оставить как есть, а можно взбить в блендере. 

4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлетки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Затем переложить на противень и поставить на 5-10 минут в разогретую до 150-160 °С духовку. 

Подавать с соусом. 

-2

Приятного аппетита!