Ингредиенты:
• 250 гр. телятины;
• 200 гр. куриного мяса;
• любые ароматные травы по вкусу;
• 2 ст. л. кунжутного семени;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л муки;
Для соуса:
• 400 гр. помидоров;
• 1 небольшая морковь;
• 1 ст. л. растительного масла;
• щепотка чёрного молотого перца;
• щепотка соли.
Примечание:
Муку можно взять пшеничную второго сорта или овсяную.
При непереносимости глютена, можно безглютеновую универсальную муку или кукурузную.
В фарш можно и нужно добавить любые рассыпчатые отруби.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и травы.
Вымесить и сформировать котлетки чуть больше грецкого ореха. Обвалять котлетки в муке, затем в кунжуте и убрать в холодильник.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на треке.
Чеснок почистить, измельчить и перемешать с солью.
3. Приготовить соус.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить чеснок несколько секунд.
Затем добавить помидоры, морковь, сахар, перец и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут.
Можно соус оставить как есть, а можно взбить в блендере.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлетки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Затем переложить на противень и поставить на 5-10 минут в разогретую до 150-160 °С духовку.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!