Три статьи, прочитанные на днях показали, что каждый из врачей, нутрициологов, диетологов (назовем их всех специалистами) имеет свой подход в определении важности и места отдельных продуктов для здоровья печени. Принципиально они не отличаются, но приоритеты каждым расставляются самостоятельно. Постараюсь в своих статьях объединить и проанализировать их аргументы. 1. Самое первое, что необходимо сделать, это «почистить» печень или помочь ей перерабатывать то, что поступает в наш организм. Конечно, это можно сделать и при помощи множества лекарственных средств и бадов, но мне нравится вот такие рекомендации, относительно продуктов, чистящих печень. «В рационе человека должны быть сорбенты, способные снижать нагрузку на печень». Здесь вам помогут такие продукты, как овсянка, только имейте в виду, что чем больше она переработана, тем ниже эффект положительного воздействия на печень. Если вы употребляете овсянку в виде сахарных мюсли с добавлением меда и прочих сладостей, то это уже иде