Рыбные котлеты — блюдо специфическое, не все их любят. Попробуйте приготовить их из обычного минтая, добавив секретный ингредиент и, возможно, вы оцените их вкус.
Рыбные котлеты — блюдо специфическое, не все их любят. Попробуйте приготовить их из обычного минтая, добавив секретный ингредиент и, возможно, вы оцените их вкус.
Для этих котлет можно использовать филе любой белой рыбы: хек, треска и другие виды.
Ингредиенты
- минтай — 700 Граммов
- Апельсин — 2 Штуки
- Белок яйца — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 11 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 9 г
Способ приготовления
- Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
- Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
- Сформируйте котлеты. Обваляйте в сухарях.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты отправить на противень и запекать в разогретой духовке 5−8 минут.