Найти тему
ARGOS

Правила упаковки, заморозки и хранение овощей.

Существует несколько правил, которым нужно следовать, что бы получить отличный результат: бланширование, упаковка, правильное размораживание и приготовление пищи.
Существует несколько правил, которым нужно следовать, что бы получить отличный результат: бланширование, упаковка, правильное размораживание и приготовление пищи.

Многие люди задаются вопросом о том, можно ли замораживать овощи. Ответ на этот вопрос – «Да». Если овощи правильно обработаны, то их можно заморозить, сохранив цвет и аромат. Существует несколько правил, которым нужно следовать, что бы получить отличный результат: бланширование, упаковка, правильное размораживание и приготовление пищи. Обратите внимание, что овощи нельзя замораживать в сыром виде. Сначала они должны быть бланшированы, что помогает сохранить цвет овощей, а также все питательные вещества.

Процесс бланширования довольно прост. В кастрюлю с кипящей водой заложите свежие овощи и закройте крышкой. Не добавляйте соль. Блаширование обычно занимает от одной с половиной до восьми минут. Время зависит от того, какие овощи вы бланшируете. Например, бланширование кукурузы в початках может занять до восьми минут, а нарезанная морковь – около одной с половиной минуты.

После бланширования, овощи должны быть перемещены из кипящей кастрюли в кастрюлю с холодной водой. Если в воду добавить лед, то охлаждение ускорится. Охлаждение занимает то же время, что и бланширование. То есть, нарезанная морковь охладится за полторы минуты.

Предпоследней стадией процесса является упаковка из пленки ПЭТ. Здесь нет никаких премудростей – просто упакуйте овощи, упакуйте в пленку и положите их в морозильную камеру. Для этого так же прекрасно подойдут обычные пластиковые формы, которые удобно располагать в морозильнике.

Каковы размороженные овощи на вкус? Пора их приготовить и выяснить это, однако не забывайте, что овощи уже готовились некоторое время. Не следует размораживать овощи, поскольку они будут слишком мягкими и их невозможно станет использовать. Поэтому, поместите овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только вода закипит снова – наши овощи разморожены и из них можно начинать готовить желаемое блюдо, снизив время приготовления для данного конкретного овоща на треть.

Еда
6,23 млн интересуются