Найти тему
Nastasia's Blog

Панкейки

Панкейки — небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие оладьи.

Ингредиенты: молоко - 200мл, яйцо 1шт., мука - 150г, разрыхлитель - 1ч.л.(5г), масло растительное - 2ст.л., соль 1/2 ч.л., корица - 1/2 ч.л. (по желанию).

Время приготовления: 25 мин.

В итоге получится 12-15 панкейков.

Для приготовления теста в ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (30г.) и соль. Можно добавить ванилин. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.

Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем масло и вновь перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель (1 ч. ложка). (Добавляем корицу). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Недолго перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться не очень густое. Жарить панкейки лучше на антипригарной сковороде на разогретой сковороде на среднем огне (без масла!). Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейк.

-2
-3

Ешьте панкейки сразу. К ним можно добавить ягоды, различные сиропы, растопленный шоколад, сгущённое молок или мёд. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются