Вкусно, быстро, просто! Интересное блюдо из ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Молодой картофель, куриная печень и лук - прикольное сочетание продуктов.
Блюдо без совиных перьев, хвостов саламандр и без копыт единорогов, так что обязательно приготовьте и попробуйте как это вкусно.
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой) - 500 г
Лук - 150 г
Печень куриная - 250 г
Масло сливочное - небольшой кусочек
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно промываем и нарезаем на тонкие слайсы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне, посолив по вкусу. На второй сковороде обжариваем на сливочном и растительном масле, нарезанный полукольцами лук. Как только картофель подрумянится отправляем в сковороду куриную печень, лавровый лист и обжаренный лук. Всё по вкусу солим, перчим и незабываем перемешивать. Перед тем как снять сковороду с огня добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель с печенью выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанными стебельками укропа и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #картошка #печень #жаренаякартошка #картошкаспеченью