Здравствуйте, друзья.
Экзамены прошли незаметно. Ожидания были намного волнительнее и нервознее, чем сами экзамены. Бесценный положительный опыт ответственности за свои действия и их результаты.
Вы читаете дневник мамы подростка с психиатрическим диагнозом.
К моему великому удивлению, мой старший сын сдал все экзамены на "отлично". Все. И математику.
В середине восьмого класса я думала, что хорошо бы где-то списал на троечку и не довёл организаторов. А дальше будь что будет. Но Господь нас не оставил, дал сил справиться.
Весь год ребенок честно готовился к экзаменам, причём, по обществу и информатике его готовили именно к ОГЭ, а не к ГВЭ, поскольку они мало чем отличаются. Или учителя перестраховывались. С русским повезло тем, что мы съездили на цпмпк и получили диктант. Диктант был сложный, пунктуация запутанная.
А вот за математику мы боялись оба, потому что то, что количество заданий в ГВЭ меньше, но не легче. И учитель сказал, что на тройку напишет. Десять заданий сын решил сам: понятное дело, что никаких шпаргалок с билетами в туалете не было - ГВЭ сдавали в отдельном здании. Да и билеты выложили позже. Варианты, т.е. И ещё в одном задание он не понял логики, пришлось спросить у сопровождающего, дальше тоже решал сам.
За информатику сын не переживал, так как уже в марте щёлкал варианты без проблем и сокрушался, почему он не сдаёт её досрочно.
Кстати, сам экзамен был не на компьютере, как он ожидал, только задание по икселю нужно было сохранить на компе в отдельной папке.
Со школой, можно сказать, отстрелялся.
Дело за малым - получить аттестат, справку от врача и отправить документы по колледжам, с тремя он уже определился. И это малое меня до сих пор пугает, потому что после 6 лет надомного обучения будет трудно. У нас не решена проблема пробуждения. Не решена проблема идей отношения. Не решена проблема обсессий и компульсий. Есть только огромное желание учиться.
Пару лет назад я бы не поверила, что старший сдаст всё на пятёрки. Мне казалось, что на терапии у него совершенно испортилась мыслительная деятельность, что он слушает учителя одним ухом, а в другое вылетает. И на память-то он жаловался. Помню, как он сидел над злополучной математикой и искал, где ошибся, с криками. Бесконечное невыполнение домашек. Учителей выгонял. Мне казалось, что только с моей помощью он чего-то будет делать. Сидела с ним несколько месяцев по 3-4 часа, чтобы восполнить пропущенное за несколько лет. Просто не поверила бы тогда. Да и сейчас нельзя расслабляться.
Так же с участковым решили попробовать снизить дозировку препаратов, причин несколько.. Пока колеблемся оба.
И, наверное, моя психотерапия на дзене подходит к концу. Во-первых, писать на тему псих.заболевания особо нечего, всё уже расписано, а на бытовые темы я и с друзьями пообщаюсь, дабы не засорять эфир. Тем более, всё здесь не ради денег и не планировалось как заработок, чтобы строчить обо всём подряд. Во-вторых, мне не нравится сама площадка, где я не имею возможности общаться с людьми в стороннем порядке, и где отсутствуют многие удобные функции, давным-давно используемые на других ресурсах.
Думаю. Я не могу пока найти причины, по которым мне стоит продолжать здесь писать.
Спасибо за внимание.