Друзья, всем привет! И снова в эфире канала работает обновленная кулинарная рубрика "Подписчики готовят". "Что же изменилось?", - спросите вы. Всё очень просто! Участвовать в рубрике стало ещё интереснее: а всему виной приятный сюрприз от нашего канала, который непременно будет вручен победителю уже этой осенью:
Рубрика живет и вбирает в себя всё больше классных рецептов - и всё это благодаря вам, дорогие подписчики. Постоянные читатели блога (совместно с его автором😉) продолжают создавать у вас на глазах удивительно-вкусные и необычные блюда. Всем на радость!😊
Сегодня вместе с Викторией из Москвы готовим одну из самых популярных холодных закусок в России и за ее пределами. С разными вариациями она прочно также обосновалась на кухнях Белоруссии, Украины, Польши и Литвы.
Свекольник или холодник – насыщенный летний холодный суп со свеклой. Освежающий, лёгкий, с неповторимой кислинкой - он и жажду утоляет, и хорошо насыщает. К тому же и готовится просто и быстро. Сейчас мы с Викторией всё вам расскажем!
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Как вы помните, Виктория - IT-специалист, по первому образованию психолог. Она живет в Москве и очень любит готовить с детства. Её дружная семья (из детей, мужа и многочисленной живности) просто обожает её кулинарные шедевры.
✅ Сегодня Виктория поделилась со мной ещё одним класным рецептом неклассического холодника. Холодный свекольник мы сегодня готовим с яблоком и удивительно-ароматной заправкой - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8 порций
🌿 Ход приготовления:
Друзья, первым делом готовим все ингредиенты для создания ароматного свекольника. Они простые и довольно традиционные, но есть и свои яркие акценты. Это свежее яблоко и насыщенная заправка для холодника. Но обо всём по порядку - поехали!😉
Все ингредиенты Виктория измельчает средним кубиком, кроме вареного яйца - его кулинар нарезает дольками. Вот такая красота получилась!
Полезный совет от Виктории: 50-70 г нарезанной отварной свеклы необходимо оставить для приготовления насыщенной и ароматной заправки для супа.
"Нарезанный редис и яблоко для вкуса я предлагаю сбрызнуть лимонным соком (яблоко ещё и не потемнеет из-за этого)", - делиться Виктория своими секретами приготовления холодного супчика.
🔥 И вот перед вами чудо-сосуд, в котором находится уже готовая уникальная ароматная заправка для нашего холодника.
✅ Как Виктория готовит насыщенную заправку: все ингредиенты для заправки совместно измельчает в чаше блендера, до однородности. Компоненты заправки: 0,5 л белого кваса, 200 мл кефира или тана, 1 ч. л. сладкой горчицы, 50 г нарезанной вареной свеклы, 1 измельченный зубчик свежего чеснока, соль, молотый черный перец и лимонный сок (по вкусу).
Полезный совет от кулинара: При отсутствии блендера 50-70 г отварной свеклы можно натереть на мелкой терке, или просто добавить в общий сосуд для приготовления заправки свекольный сок - полет для вашей фантазии здесь безграничен.
Теперь все ингредиенты готовы к объединению и можно начинать "сборку" нашего чудо-свекольника.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в общей миске или сразу же распределяем по порционным тарелкам, заливаем всё приготовленной яркой заправкой, при желании добавляем сметану - и, вуаля! Необычный и очень вкусный свекольник готов!😋
Мы с Викторией желаем вам приятного аппетита и отличного весеннего настроения! 😋
Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г отварной или запечённая свеклы
150 г отварной или запечённой моркови
1 яйцо вкрутую
100 г мясного карбоната
3-4 шт. свежей редиски
Половина свежего яблока (общим весом около 80 г)
2 средних свежих огурца
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты для ароматной заправки
Рекомендую почитать на канале: