Этот торт прямо тает во рту. Постный шоколадный брауни с нотками кофе и орешками получается нежным, слегка влажным и бомбически вкусным. Угостив гостей кусочком, они потянутся за вторым!
Ингредиенты:
темный шоколад - 100 г.
мука - 2 стакана.
Сахар- 1 ½ стакан
Какао - ½ стакана
Вода- 200 мл.
растительное масло - 150 мл
орехи (любые) - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - ½ чайн. лож
соль - ½ чайн.л.
ваниль- 1 чайн. л.
Глазурь:
Какао - 3 ст. лож
мука - 1 ст. лож
Сахар - 6 ст. лож
Вода- 7 ст. лож
Растительное масло- 2 ст. лож
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
В отдельной посуде доводим почти до кипения воду, добавляем дольки шоколада и сахар , размешиваем. Шоколад должен полностью растопиться.
К сухим ингредиентам, вливаем шоколадную смесь и добавляем порубленные орехи, тщательно размешиваем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 25 мин.
Готовим глазурь:
Смешиваем в миске какао и сахар добавляем воду и растительное масло. Ставим смесь на огонь и помешивая варим до загустения 5 минут.
Выливаем глазурь на испечённый торт. Наш постный брауни готов!Предлагаем рецепт постного кекса за 10 минут здесь, как приготовить десерт постный ягодный крем смотрите здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Тойота внедрит твердотельные аккумуляторы к 2026 году
Приготовим корзиночки Павловой
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Шоколадный постный торт Брауни
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru