Давайте вместе приготовим сочную шаурму в хрустящем лаваше. Рецепт очень простой, а готовить одно удовольствие. И Ваши родные и близкие будут очень довольны таким легким "перекусом".
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
1 шт. лаваш
2-3 средних кусочка готового мяса (в моем случае взяла приготовленный в выходные шашлык из свинины, можно взять отварное куриное филе, сосиски, вообщем любой вид мяса, который есть у Вас на кухне) листья салата (выращиваю на даче, но в супермаркетах тоже огромный выбор сейчас)
3-4 томата черри (или один средний помидор)
1/2 среднего огурца 3-4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка кетчупа дополнительно специи и соусы (горчица и прочее) по желанию
Приготовление:
Сразу хочу отметить, что вариантов наполнения шаурмы огромное множество. Но я остановилась именно на этом, простой вариант легкого перекуса. Если Вы тоже балуете себя таким "изыском" делитесь с удовольствием своими секретами. И конечно количество ингредиентов тоже можно регулировать с учетом Ваших аппетитов.
Разогреваем сковороду и подогреваем "мясное наполнение", делаю это на пергаменте без масла.
Смазываем лаваш соусом из кетчупа и сметаны, предварительно перемешиваем его.
Укладываем на лаваш листья салата, мясо, мелко порезанные огурцы и томаты. Сверху можно немного добавить наш соус.
Сворачиваем лаваш конвертом и перекладываем на сухую прогретую сковороду, убавляем огонь на минимум.
Поджариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. Буквально по 2 минуты.
Наша шаурма готова!
Приятного Вам аппетита!