Найти тему

Изумительные кабачковые оладьи. Кето-адаптация.

Ежедневно в голову приходит масса идей, что можно приготовить себе вкусного и полезного. У меня уже целый список что я хочу попробовать приготовить. На этот раз подошла очередь кабачковых оладий.

Я подозревал что получится вкусно, но что бы настолько... Было не оторваться самому, да и домашних тоже было не оторвать. Это ещё раз подтверждает - что кето питание никакое не диетическое и не ограничительное, если люди не на кето прекрасно довольствуются такими блюдами.

Итак, начнем! Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты для кабачковых кето-оладий
Ингредиенты для кабачковых кето-оладий

Кабачок - среднего размера

Миндальная мука - 2 столовые ложки

Псиллиум - 2 столовые ложки

Чеснок - один зубчик

Яйца - 2 шт.

Перец и соль по вкусу.

Кокосовое, масло гхи, на крайний случай подсолнечное, для жарки.

В первую очередь натираем кабачок. Я взял терку для корейской морковки, с меньшими отверстиями.

Натёртый кабачок
Натёртый кабачок

Важно! После того как натерли кабачок, присолить его, перемешать и немного выждать когда с него выделится жидкость и отжать её, иначе будет слишком водянисто.

Дальше просто добавляем к натертым кабачка все ингредиенты - яйца, псиллиум, миндальную муку, чеснок натереть или порезать, соль, перец. И аккуратно перемешиваем. Даем настояться минут 10.

Получилась такая смесь для готовая к жарке
Получилась такая смесь для готовая к жарке

Разогреваем сковороду, добавляем масло. И уже на нагретую сковороду столовой ложкой выкладываем нашу смесь, формируя оладьи.

Начало жарки
Начало жарки

Обжариваем с двух сторон.

-6

До золотистой и румяной корочки.

Повторяем до тех пор пока не закончится наша смесь.

Выкладываем на блюдо, чуть остужаем и начинаем наслаждаться!

-7

Оладьи можно кушать как самостоятельное блюдо, со сметаной, с чесночным соусом, с майонезно-горчичным. Либо подать с мясом как гарнир.

Я к оладьям приготовил ещё паштет из говяжьей печени, добавил сметанку, и скажу вам - это было восхитительно!

-8

Как приготовить паштет можете прочитать здесь.

Спасибо за просмотр, пробуйте готовить здоровую и полезную еду!