Ежедневно в голову приходит масса идей, что можно приготовить себе вкусного и полезного. У меня уже целый список что я хочу попробовать приготовить. На этот раз подошла очередь кабачковых оладий.
Я подозревал что получится вкусно, но что бы настолько... Было не оторваться самому, да и домашних тоже было не оторвать. Это ещё раз подтверждает - что кето питание никакое не диетическое и не ограничительное, если люди не на кето прекрасно довольствуются такими блюдами.
Итак, начнем! Для приготовления нам понадобится:
Кабачок - среднего размера
Миндальная мука - 2 столовые ложки
Псиллиум - 2 столовые ложки
Чеснок - один зубчик
Яйца - 2 шт.
Перец и соль по вкусу.
Кокосовое, масло гхи, на крайний случай подсолнечное, для жарки.
В первую очередь натираем кабачок. Я взял терку для корейской морковки, с меньшими отверстиями.
Важно! После того как натерли кабачок, присолить его, перемешать и немного выждать когда с него выделится жидкость и отжать её, иначе будет слишком водянисто.
Дальше просто добавляем к натертым кабачка все ингредиенты - яйца, псиллиум, миндальную муку, чеснок натереть или порезать, соль, перец. И аккуратно перемешиваем. Даем настояться минут 10.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. И уже на нагретую сковороду столовой ложкой выкладываем нашу смесь, формируя оладьи.
Обжариваем с двух сторон.
До золотистой и румяной корочки.
Повторяем до тех пор пока не закончится наша смесь.
Выкладываем на блюдо, чуть остужаем и начинаем наслаждаться!
Оладьи можно кушать как самостоятельное блюдо, со сметаной, с чесночным соусом, с майонезно-горчичным. Либо подать с мясом как гарнир.
Я к оладьям приготовил ещё паштет из говяжьей печени, добавил сметанку, и скажу вам - это было восхитительно!
Как приготовить паштет можете прочитать здесь.
Спасибо за просмотр, пробуйте готовить здоровую и полезную еду!