Найти тему
Алина Калинина

В последнее время приноровилась готовить котлеты в духовке по очень простому рецепту. Быстро, просто, очень сочно. И никак жирных брызг

Добрый день, дорогие подписчики и гости. Сегодня предлагаю приготовить сочные и потрясающе вкусные котлеты в духовке. Быстро, просто. И никаких жирных брызг!

Способ приготовления :

Ржаной хлеб замачиваю в воде.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

В чаше блендера смешивают 1 яйцо, лук, хлеб и перемалываю до однородной консистенции. Выкладываю получившуюся кашицу к фарш. Добавляю соль, перец. Все смешивают и хорошо отбиваю фарш.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Влажными руками формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях.

Фото автора
Фото автора

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю котлеты. Отправляю котлеты в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовлю котлеты примерно 25-30 минут.

Фото автора
Фото автора

Котлеты получаются удивительно сочными, нежными. И никакой возни с жаркой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фарш 500 г,

Яйцо 1 шт.,

Ржаной хлеб - 2 ломтика,

Вода 200 мл,

Соль, перец по вкусу,

Лук 1 шт.,

Панировочные сухари,

Растительное масло

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!