Добрый день, дорогие подписчики и гости. Сегодня предлагаю приготовить сочные и потрясающе вкусные котлеты в духовке. Быстро, просто. И никаких жирных брызг!
Способ приготовления :
Ржаной хлеб замачиваю в воде.
Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
В чаше блендера смешивают 1 яйцо, лук, хлеб и перемалываю до однородной консистенции. Выкладываю получившуюся кашицу к фарш. Добавляю соль, перец. Все смешивают и хорошо отбиваю фарш.
Влажными руками формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю котлеты. Отправляю котлеты в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовлю котлеты примерно 25-30 минут.
Котлеты получаются удивительно сочными, нежными. И никакой возни с жаркой.
Ингредиенты:
Фарш 500 г,
Яйцо 1 шт.,
Ржаной хлеб - 2 ломтика,
Вода 200 мл,
Соль, перец по вкусу,
Лук 1 шт.,
Панировочные сухари,
Растительное масло
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!