Найти тему
Хочу ТОРТ!

Яблочная прослойка (компоте из яблок). Любой торт с такой прослойкой получится незабываемо вкусным. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим яблочную прослойку (компоте из яблок). Она очень хорошо подойдёт для нарезных пирожных и для любых муссовых или бисквитных тортов. Любой торт с такой прослойкой получится незабываемо вкусным.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. кислых зеленых яблок (Гренни Смит, Антоновка, Семеренко)
250 гр. яблочного пюре
60 гр. сахара
25 гр. лимонного сока
5 гр. листового желатина (160 Блюм)
5 гр. пектина NH

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Я использую готовое яблочное пюре и плотные кислые яблоки.

-2
  • Лимонный сок можно использовать, как магазинный (из бутылки), так и натуральный свежевыжатый.
  • По желанию можно добавить ароматный крепкий алкоголь или лимонную цедру.
  • По желанию, можете добавить корицу.

Первым делом замачиваем желатин. Листовой желатин замачивается в произвольном объёме ледяной воды.

-3
Если вы используете порошковый или гранулированный желатин, то пропорция для замачивания - 1:6 (т.е. на 1 гр. желатина берётся 6 гр. воды). Сила моего желатина 160 Блюм. Если сила вашего желатина отличается, то его количество нужно пересчитать по таблице.

Таблица пересчёта желатина

Заранее подготовим нужную форму для заливки компоте. У меня прямоугольная раздвижная форма, установленная в размере 20*30 см. Тщательно затягиваем форму пищевой плёнкой, чтобы нигде ничего не вытекло и сразу устанавливаем на доску.

-4

Убираем подготовленную форму пока в сторону.

-5

Яблоки полностью очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Делаем это непосредственно перед приготовлением, чтобы яблоки не темнели.

-6

Отмеряем для рецепта 300 гр. нарезанных яблок и сразу смешиваем с лимонным соком.

-7

Тщательно перемешиваем.

-8

Сахар, для удобства, я сразу разделила на 2 равные части.

-9

Соединяем первую часть сахара (сахар 1) с пектином NH и хорошо перемешиваем.

-10

В ковшик помещаем яблочное пюре и высыпаем вторую часть сахара (сахар 2).

-11

Ставим на плиту и нагреваем до температуры 30-40 градусов (т.е. пюре должно быть слегка тёплым).

-12

В этот момент выключаем нагрев и дождиком добавляем сахар, смешанный с пектином NH (непрерывно перемешивая).

-13

Затем снова включаем нагрев плиты и варим до закипания, постоянно непрерывно помешивая.

Если добавить пектин с сахаром в перегретое (слишком горячее) пюре, то пектин неправильно сработает и, начинка получится не стабильной.
-14

Когда пюре закипело, выключаем плиту и сразу в горячую массу добавляем набухший и хорошо отжатый от воды желатин.

-15

Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

-16

Теперь вводим все подготовленные яблоки и перемешиваем.

-17

Все кусочки яблок должны быть окутаны пюре.

Если вы будете добавлять алкоголь, то добавляйте его на данном этапе (чтобы его ароматы не выпарились при варке).
-18

Перекладываем начинку в подготовленную форму

-19

и разравниваем лопаткой.

-20

Отправляем начинку в морозильную камеру до полного замораживания.

-21

Когда наша прослойка полностью замёрзла извлекаем её из формы и используем для сборки торта.

-22
-23

Такую прослойку можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере до момента использования (тщательно завернув её в пищевую плёнку).

-24

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗

Еда
6,93 млн интересуются