В Улан-Удэ состоялось открытие мемориальной доски памяти доцента кафедры истории КПСС Санжи Очирова. Она размещена на стене корпуса №1, где работал Санжи Будаевич.
Санжи Будаевич многие годы своей жизни посвятил работе в стенах ВСТИ, открытие мемориальной доски стало данью памяти и уважения Очирову, который не только преподавал, но и был видным общественным деятелем.
На открытии собрались представители университета, знавшие Санжи Будаевича и работавшие с ним, главы районов и другие.
Открыл торжественную процедуру проректор ВСГУТУ по инновациям Дмитрий Шалбуев, который отметил огромный вклад Очирова в развитие исторической науки. Санжи Будаевича очень любили студенты, его лекции они посещали с большим интересом, ведь он был прекрасным рассказчиком и занимался изысканиями в историческом прошлом республики.
Отдать дань уважения своему земляку приехали представители Баргузинского района, отметившие научные и общественные достижения Санжи Очирова.
Санжи Будаевич прошел большой путь, был участником Великой Отечественной войны, его живой ум не оставался равнодушным к веяниям времени.
- Баргузинская земля воспитала славную плеяду людей, которые своим трудом писали историю нашей республики, города, историю своих учреждений и организаций, где они работали. Санжи Будаевич был одним из них. В 16 лет начать трудовую деятельность в должности редактора газеты – это говорит о том, что люди того поколения были очень сильными. В 1942 году, как истинный патриот, он посчитал свои долгом защитить свою Родину на передовой. И после войны он вел активную общественную деятельность. Честь и слава таким людям, мы помним, мы гордимся! – сказал руководитель администрации Советского района Евгений Эрдыниев.
Татьяна Хамханова, редактор газеты «Час Пик»