Для супа Салянка я мяса не когда не жалею, по этому бульон всегда наваристый получатся!
Для приготовления этого супа нам не обходимо
Говяжья грудка 1,5 кг
Огурцы соленые 400-500 гр
Краковска колбаса 600гр
Сосиски сливочные 5-6 штук
Грудинка копчёная 400 гр
Оливки без костей
Лук репчатый красный 150 гр
Морковь 200 гр
Лимон
Томатная паста
Первым делом грудинку хорошо промываем от лишних маленьких костей, и кладём в воду , заливаем кострюлю водой в моем случае это 4,7 литра воды, ставим на огонь и начинаем варить! А пока что грудинка варится приготовим ингредиенты !
Сосиски я ружу каждую на 4 части и откладываем ее, Краковскую колбасу не отделяя от шкурки режем тоже на 4 части не большими кусочками толщиною не более 1,5 см , с грудинкой проще нарезаем толщиной 2-2,5 см и потом режем кубиками, у огурцов отрезаем попки и на тёрке трем им! Лук я режу полу кольцами . Морковку так же трем на тёрке, и все убираем в сторону ! Пока что мы все приготавливали на кастрюле образовалась пена, мы ее снимаем до конца, доводим до кипения солим убавляем газ почти до минимума, прикрываем крышкой и варим 1,5 часа !
Тем временем обжариваем сосиски до золотистый корочки, как обжарили кладём их в ёмкость , затем жарим Краковскую колбасу и отправляем в ту же ёмкость что и сосиски! С грудинкой грудинку обжариваем до золотистой корочки и отправляем ее к сосискам и краковской колбаске! Все обжаренное перемешиваем и даём им настояться , и пропитаться !
Берём сковородку обжариваем на ней лук и морковь ,лук до корочки морковь до готовности! В эту же сковороду отправляем наши натертые огурчики жарим на сильном огне 4-5 минут . После того как обжарили убавляем огонь добавляем туда томатную пасту хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут! Тем временем грудинка у нас отварилась достаем ее и даём слегка отдахгуть, готовый бульон доводим до кипения! В ёмкости где лежат колбаски и сосиски нужно избавится от масла, что бы суп не был очень жирным! Берём другую ёмкость ставим на нее друшлак и перекладывает заготовку в него! Раз в минуту перемешивая ингредиенты что бы масло с верху тоже стекало! Бульон закипел и отправляем в него заготовку из колбас ! И на медленном огне варим тем временем разделаваем мясо ,и готовое мясо отправляем в кастрюлю , и сразу же отправляем туда заготовку из лука,моркови и огурцов и хорошо перемешиваем! Открываем оливки
Режим их по полам , или четвертью ,кому как нравится и отправляем их в кострюлю ! Перемешиваем варим 5-7 минут и все! Наивкуснейшей суп Салянка готов! Перед подачей любимым нарежьте лимон , и дольку лимона положите в тарелку с супом ! Приятного аппетита