Грибы шиитаке – это вид древесных грибов, которые очень популярны в азиатской кухне. Замаринуй их и получи отличную закуску или оригинальный топпинг к супу, блюдам из риса или лапши. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Подготовь грибы. Не мой шиитаке, при необходимости просто протри их влажным полотенцем. Обязательно удали у гриба твердую ножку и нарежь на небольшие слайсы (см. фото). Не выкидывай ножки шиитаке. Это отличный источник вкуса умами. Используй их, когда соберешься варить мясной или овощной бульон. ШАГ 2. Сложи шиитаке в сотейник или глубокую сковороду, влей обычный соевый соус, темный соевый соус, рисовый уксус, воду, добавь сахар и кусочки имбиря. ШАГ 3. Вари грибы на медленном огне 30 минут под крышкой. Если вода быстро испарится, то добавь немного в процессе. ШАГ 4. После охлади шиитаке, убери в контейнер и храни в холодильнике. ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥 Маринованные шиитаке - это отличная закуска. Я обожаю добавлять их к японскому супу рамен или корейскому блюду из риса пибимпабу
Маринованные грибы шиитаке | пошаговый рецепт
29 июня 202329 июн 2023
787
1 мин