Найти в Дзене

Маринованные грибы шиитаке | пошаговый рецепт

Грибы шиитаке – это вид древесных грибов, которые очень популярны в азиатской кухне. Замаринуй их и получи отличную закуску или оригинальный топпинг к супу, блюдам из риса или лапши. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Подготовь грибы. Не мой шиитаке, при необходимости просто протри их влажным полотенцем. Обязательно удали у гриба твердую ножку и нарежь на небольшие слайсы (см. фото). Не выкидывай ножки шиитаке. Это отличный источник вкуса умами. Используй их, когда соберешься варить мясной или овощной бульон. ШАГ 2. Сложи шиитаке в сотейник или глубокую сковороду, влей обычный соевый соус, темный соевый соус, рисовый уксус, воду, добавь сахар и кусочки имбиря. ШАГ 3. Вари грибы на медленном огне 30 минут под крышкой. Если вода быстро испарится, то добавь немного в процессе. ШАГ 4. После охлади шиитаке, убери в контейнер и храни в холодильнике. ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥 Маринованные шиитаке - это отличная закуска. Я обожаю добавлять их к японскому супу рамен или корейскому блюду из риса пибимпабу
Оглавление

Грибы шиитаке – это вид древесных грибов, которые очень популярны в азиатской кухне. Замаринуй их и получи отличную закуску или оригинальный топпинг к супу, блюдам из риса или лапши.

ПРОДУКТЫ

  • грибы шиитаки 250 гр (свежие)
  • соевый соус обычный 35 гр
  • соевый соус тёмный 10 гр
  • уксус рисовый 30 гр
  • сахар 10 гр
  • имбирь 20 гр
  • вода 150 мл

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Подготовь грибы. Не мой шиитаке, при необходимости просто протри их влажным полотенцем. Обязательно удали у гриба твердую ножку и нарежь на небольшие слайсы (см. фото).

Не выкидывай ножки шиитаке. Это отличный источник вкуса умами. Используй их, когда соберешься варить мясной или овощной бульон.

ШАГ 2. Сложи шиитаке в сотейник или глубокую сковороду, влей обычный соевый соус, темный соевый соус, рисовый уксус, воду, добавь сахар и кусочки имбиря.

ШАГ 3. Вари грибы на медленном огне 30 минут под крышкой. Если вода быстро испарится, то добавь немного в процессе.

ШАГ 4. После охлади шиитаке, убери в контейнер и храни в холодильнике.

ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥

Маринованные шиитаке - это отличная закуска. Я обожаю добавлять их к японскому супу рамен или корейскому блюду из риса пибимпабу. Хотя даже с нашей русской жареной картошкой будет вкусно.

Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

Грибы еринги в глазури в азиатском стиле | пошаговый рецепт
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня14 июня 2023
Хит мукбангов | именно ЭТО едят на камеру "странные" азиаты | рецепт грибов эноки в остром соусе
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня8 апреля 2023

⬇️Сидишь в Телеграм?

Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке https://t.me/kholinacook