Найти в Дзене
seafoodshop.ru

Сельдь натурального посола – быстро! традиционно! вкусно! Сразу 2 ✌ рецепта потрясающе простой засолки селёдки 🐟

Оглавление

Даже если вы совсем не кулинар-профи, вы легко приготовите замечательную солёную селедку по нашему рецепту!

Рекомендуем солить олюторскую сельдь – наиболее крупную и жирную из всех видов сельди.

Вариант 1. Для городских жителей


Ингредиенты:

  • 1кг (2 шт) олюторской сельди неразделанной, грамотно размороженной (в холодильнике)
  • 1 л воды
  • 90 г натуральной морской соли
  • 10 г сахара

✔️ Приготовим тузлук: воду в кастрюле довести до кипения, растворить соль и сахар, остудить.

✔️ Сельдь целиком уложим в контейнер, зальём тузлуком, закроем крышкой и поставим в холодильник на 10-12 часов.

✔️ Через 10-12 часов вынимаем контейнер с рыбой из холодильника. Тузлук нужно слить. Рыбу обсушим бумажным полотенцем. Выпотрошим, удалим жабры. Разделаем рыбу на филе, нарежем на куски – селёдочку можно подавать на стол! ❤️ с луком, зеленью и любимым гарниром 👍

-2

Вариант 2. Олюторская сельдь бочкового посола


Ингредиенты:

  • 5 кг (10 шт) олюторской сельди неразделанной, грамотно размороженной (в холодильнике)
  • 5 л воды
  • 450 г натуральной морской соли
  • 90 г сахара
  • подсолнечное масло

Приготовление:

✔️ Приготовим тузлук (см. Вариант 1).

✔️ В 10-литровую бочку уложим сельдь целиком, попарно брюшками вниз. Заливаем тузлуком, закрываем крышкой и поставим в погреб на сутки.

✔️ Нам понадобятся два контейнера. Через сутки из бочки достаём часть сельди – ту, которую съедим в тот же день.

-3

У этой сельди удалим голову, выпотрошим через брюшко. Икру и молоки сложим в первый контейнер. Потрошенную селедку разделаем на филе

-4

и далее на кусочки – селёдку можно съесть как закуску ❤️ или приготовить с ней вкусный салат 👍

✔️ Остальную сельдь (ту, которую не планируем съесть в тот же день), нужно выпотрошить через брюшко. Икру и молоки добавим в первый контейнер, закроем его крышкой и уберем в холодильник.

✔️ Потрошеную рыбу сложим во второй контейнер – попарно брюшком вниз. Эту селёдку нужно залить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Таким способом сельдь можно хранить до 7 дней.

Рекомендуем также 👉 Рецепт сухого посола олюторской сельди 👇

-5

🌟 Становитесь участниками нашей группы, сохраняйте этот пост, ставьте лайки и обязательно делитесь с друзьями! Будем Вам очень благодарны!!!