Найти в Дзене

Хлеб Пуллман для сендвичей

Ингредиенты:

Мука - 420 г.

Сухое молоко - 12 г.

Дрожжи сухие - 8 г.

Соль - 8 г.

Сахар - 23 г.

Вода - 210 г.

Мёд - 8 г.

Молоко - 75 г.

Сливочное масло - 23 г.

Способ приготовления:

Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем на миксере 5-8 минут на низкой скорости. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость. Закрываем пленкой и оставляем на один час в теплом помещении. 

Плавными нажатиями ладони выпускаем из поднявшегося теста газ, для получения хорошей структуры мякиша подтягиваем и складываем каждую сторону теста. Сново оставляем на час.

Смазываем форму Пуллман и крышку растительным маслом, выкладываем в нее для окончательной расстойки подготовленное тесто, предварительно подготовив из него необходимую форму. Ждем 40-50 минут (высота поднявшегося теста не должна превышать 1-1,5 см до крышки).

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем хлеб 40 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются