Ингредиенты:
Мука - 420 г.
Сухое молоко - 12 г.
Дрожжи сухие - 8 г.
Соль - 8 г.
Сахар - 23 г.
Вода - 210 г.
Мёд - 8 г.
Молоко - 75 г.
Сливочное масло - 23 г.
Способ приготовления:
Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем на миксере 5-8 минут на низкой скорости. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость. Закрываем пленкой и оставляем на один час в теплом помещении.
Плавными нажатиями ладони выпускаем из поднявшегося теста газ, для получения хорошей структуры мякиша подтягиваем и складываем каждую сторону теста. Сново оставляем на час.
Смазываем форму Пуллман и крышку растительным маслом, выкладываем в нее для окончательной расстойки подготовленное тесто, предварительно подготовив из него необходимую форму. Ждем 40-50 минут (высота поднявшегося теста не должна превышать 1-1,5 см до крышки).
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем хлеб 40 минут.