Как Вы относитесь к кабачкам? Продолжается лето, самое время готовить этот замечательный овощ.
Сегодня я расскажу о рецептах, которые станут Вашим любимыми. Они покорят вас своей простотой и вкусом.
Маринованные кабачки
Кабачки нарезать тонкими кружочками. Режем зубчики чеснока тонкими ломтиками и кладем на дно стерилизованной банки.
Слой кабачков выкладываем на чесночные ломтики, добавляем щепотку соли и перец горошком. На каждый слой кабачков добавляем немного сахара и дольку чеснока.
Настаиваем кабачки в течение получаса, а затем дополняем их 3 столовыми ложками воды, 3 столовыми ложками уксуса и 3 столовыми ложками масла.
Закрываем крышку на банке, хорошо встряхиваем и выставляем на ночь в холодильник. Утром кабачки уже готовы к употреблению.
Они прекрасно подойдут для салатов, послужат закуской к обеду или ужину.
Для приготовления Вам нужно:
· 800 грамм кабачков;
· 2 столовые ложки сахара;
· 3 столовые ложки 9% уксуса;
· 3 столовые ложки растительного масла;
· 2 зубчика чеснока;
· перец горошком и соль - по вкусу;
· зелень, например, петрушка или укроп для украшения.
Что еще можно приготовить из кабачков, если не хотите их мариновать?
Жареные кабачки
Жареные кабачки - это одно из самых простых и вкусных блюд. Но если к кабачкам добавить интересную заправку, то получится очень вкусно.
Для приготовления жареных кабачков нарежьте кабачки не тонкими кольцами и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите кольца кабачков на салфетку или в дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло.
К обжаренным кабачкам подайте сметану, заправленную тертым чесноком, мелко нарезанной петрушкой и солью.
Гриль или шашлык из кабачков
Для приготовления гриля или шашлыка из кабачков нарежьте их на кусочки, приправьте оливковым маслом, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
Выложите нарезанные кабачки на противень, сверху положить нарезанные помидоры и лук и уложить все это на решетку гриля.
Жарить овощи с обеих сторон, пока кабачки не станут золотистыми.
Кабачковые оладьи
Это вкусная и здоровая закуска, которую можно приготовить из любого количества кабачков.
Для приготовления кабачковых оладий вам нужно натереть 1 средний кабачок на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, рубленый укроп, соль и перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты и выкладывать смесь на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, формируя из них небольшие круглые оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи можно подавать с йогуртом или сметаной.
Кабачковая лазанья
Кабачковая лазанья - это прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, которые следят за своим здоровьем.
Для ее приготовления нарежьте кабачки тонкими кружочками.
Смешать томатный соус, рикотту, пармезан или любой другой сыр, мелко нарезанный базилик.
Выложить все ингредиенты слоями в противень. Поставьте лазанью в духовку и запекайте около 30 минут.
Кабачковый хлеб
Еще один отличный способ использования кабачков.
Для приготовления кабачкового хлеба нарежьте 1 средний кабачок или 2 небольших на мелкие кубики. Отожмите кабачковую массу, чтобы из нее ушла лишняя влага.
Смешайте кабачки с 1 яйцом, третью стакана сахара, 1 стаканом муки.
Добавить 100 – 150 грамм обезжиренного творога, любые пряности, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.
Выпекаем в духовке примерно 40-45 минут.
Кабачки - это отличный способ разнообразить меню Вашей семьи и порадовать близких замечательными блюдами.
Напишите в комментариях, какие рецепты любят в Вашей семье.
Подписывайтесь на канал.