Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда распробовали - муж и дети просят ещё и ещё. Капустный пирог

Быстрый Капустный пирог. Очень простой в приготовлении, сочная хрустящая начинка. Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда распробовали - муж и дети просят ещё и ещё.

Рецепт:
Мука-450 гр.
Яйцо -2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сметана – 200 гр.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Капуста – 500 гр.
Молоко – 60 мл.
Зеленый лук – по вкусу
яйцо - 2 шт.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавим в муку разрыхлитель и просеем, добавим соль, сливочное масло комнатной температуры и хорошо разотрем его с мукой. От яйца отделим желток и отложим его для смазывания пирога, разбиваем еще одно яйцо и добавим к муке, добавим сметану и замесим тесто. Получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Кладем в мешочек и убираем в холодильник, пусть отдохнет, а пока приготовим начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуем и немного помнем. В сковороду наливаем немного растительного масла. кладем капусту, добавляем молоко, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Зеленый лук и вареные яйца мелко нарежем, добавим их к капусте, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Форму, у меня размером 22 см Х 32 см смажем сливочным маслом. Тесто разделим на 2 части, одна побольше, другая поменьше. Раскатываем большую часть и распределяем по форме

-2

Кладем начинку, разравниваем

-3

Накрываем вторым пластом теста, соединяем пласты между собой делая узор. В середине делаем отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.

-4

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. За 10 минут до готовности, вынимаем пирог и смазываем верх яичным желтком с добавление молока. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности оставшиеся 10 минут. Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Рекомендую посмотреть ▼

Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка" и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой

С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋

Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Пирог "Перевертыш": мм.. какой же сочный и нежный, смешали и в духовку. Благодаря начинке получается как-будто пропитанный вкуснейшим кремом