Акведук в Сеговии: что это такое и как это работает?
Сооружения, связанные с водой всегда имели особое значение для городов. Мосты, в свою очередь, как проводники, связывали не только пункты назначения, но и как пространственные артерии определяли населённость территорий.
Акведук это синтез водопровода и моста. На тонком плане его назначение намного важнее, чем просто подача воды в определённые точки.
Рассмотрим акведук в Сеговии – памятник ЮНЕСКО, один из длиннейших и древнейших мостов подобного типа. Основная его задача - это разделение города на две отличные друг от друга энергетические части с двумя разными кристаллами.
Вода, являясь мощным проводником, служит трансформатором разных энергий, очищает и даёт заряд для дальнейших действий. Арки подобно рамкам металлоискателя сканируют проходящие под ними энергии и обновляют забитые структуры. По сути это проезд междумирья, линия, в которой сплелись все времена и пространства, течение разных вероятностей.
С этим сооружением связана легенда о строительстве и девушке, продавшей душу Дьяволу ради доступа к воде, но с условием, что водозабор должен быть возведён всего за ночь. С наступлением солнца не был доложен всего один кирпич, и душа девушки была спасена. Город же получил свой защитный портал.
_____
У вас не возникает сомнение, что акведуки построили древние люди без машин?