Приветствую, любимки!😘❤
Сегодня опять затрону тему полезных каш и сегодняшняя - это просто находка. Вы же знаете, как я люблю смотреть новые исследования, изучать новые темы. Большинство же авторов частенько переписывают друг у дружки информацию. И в этом нет ничего плохого, если материал классно подан. Но для заядлых обывателей дзена это все скучно.
Так вот, я к тому, что я нашла новое исследование и готова им с вами поделиться. Оно касается пользы кукурузной каши. Есть смотреть химический состав, то там много белка, мало жиров и много сложных углеводов - идеально для каши. Она содержит такие минералы, как: марганец, фосфор, магний, калий, кальций, цинк, селен. Много витамин группы В, а также витамин Е и никотиновую кислоту.
В каше абсолютно нет глютена, следовательно, можно сделать вывод, что кукурузная каша никак плохо не влияет на кишечник, не появляется клейковина и вязкость в нем. Ее можно есть людям с целиакией.
- Эта каша подходит диабетикам. Согласно этому исследованию, каша повышает восприимчивость печени к инсулину и в результате, сахар в крови не успевает подниматься. Особенно это касается диабетиков 2 типа, ведь каша не жирная.
- Это же исследование подтверждает мои слова о слаженной работе пищеварения. Плюсом хочется добавить, что в каше много клетчатки, а она же у нас выступает неким скрабом в кишечнике и ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов.
- Каша практически не имеет калорий, в результате помогает похудеть.
- Есть такое мнение, что из-за высокого содержания лютеина и зеаксантина каша улучшает зрение и оказывает профилактический эффект на болезнь Альцгеймера. Ученые еще 20 лет назад доказали, что эти два вещества способные уменьшить опухоли и воспаления в глазах.
- Среди ученых бытует мнение, что эта каша оказывает противораковый эффект из-за своих питательных элементов.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍Что кормит раковые клетки? Как замедлить развитие онкологии и снизить ее риск.
👍В чем связь между печенью и повышенным холестерином? Рассказываю, как восстановить работу печени.