Найти в Дзене

Пшеничные бейглы с лососем, рукколой и мягким сыром

На 10-12 бейглов нам понадобиться:

Для опары:

  • 180 гр пшеничной муки
  • 6 гр свежих дрожжей
  • 100 гр теплой воды

Для теста:

  • 570 гр пшеничной муки + еще немного для раскатывания
  • 12 гр соли
  • 20 гр меда
  • 250 мл воды

Для варки бейглов:

  • 1 ст.л. пищевой соды
  • 1 л воды

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывания

Для начинки:

  • Лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола по вкусу

Приготовление:

Для опары в большую емкость влейте теплую воду и распустите дрожжи. Сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Верх емкости затяните пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

К опаре добавьте соль, мед и воду, сверху просейте муку. Вымешивайте тесто сначала в емкости, затем переложите на стол, поверхность не подпыляйте. На чистом столе вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них шарики. В каждом сделайте в центре небольшое отверстие, руками расширьте его так, чтобы можно было надеть на скалку. Проведите внутри шарика несколько раз скалкой, чтобы сгладить края отверстия и сформировать бейгл.

Бейглы укладываем на подпыленный мукой стол, накрываем полотенце и оставляем на 30 минут.

На плите в широкой кастрюле или сковороде подогрейте воду с содой. Когда она почти закипит, убавьте огонь и опустите в воду бейглы. Варите порциями по 30 секунд с каждой стороны. Шумовкой достаньте бейглы и переложите на кухонное полотенце. Каждый посыпьте кунжутом и выложите на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Выпекайте при 220 градусах около 13-15 минут.

Готовым бейглам дайте остыть, разрежьте пополам вдоль, начините сливочным сыром, кусочками лосося и рукколой

#gorkayalubov_рецепты #бейглы #рецептбейглов #готовимсЛюбовью #вкусныйзавтрак #завтракисЛюбовью #бейглыслососем #бейглысначинкой #печемдома #домашяявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются