⠀
На 10-12 бейглов нам понадобиться:
Для опары:
- 180 гр пшеничной муки
- 6 гр свежих дрожжей
- 100 гр теплой воды
⠀
Для теста:
- 570 гр пшеничной муки + еще немного для раскатывания
- 12 гр соли
- 20 гр меда
- 250 мл воды
⠀
Для варки бейглов:
- 1 ст.л. пищевой соды
- 1 л воды
⠀
- Семена кунжута для посыпки
- Растительное масло для смазывания
⠀
Для начинки:
- Лосось
- Сливочный сыр
- Руккола по вкусу
⠀
Приготовление:
Для опары в большую емкость влейте теплую воду и распустите дрожжи. Сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Верх емкости затяните пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
К опаре добавьте соль, мед и воду, сверху просейте муку. Вымешивайте тесто сначала в емкости, затем переложите на стол, поверхность не подпыляйте. На чистом столе вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них шарики. В каждом сделайте в центре небольшое отверстие, руками расширьте его так, чтобы можно было надеть на скалку. Проведите внутри шарика несколько раз скалкой, чтобы сгладить края отверстия и сформировать бейгл.
Бейглы укладываем на подпыленный мукой стол, накрываем полотенце и оставляем на 30 минут.
На плите в широкой кастрюле или сковороде подогрейте воду с содой. Когда она почти закипит, убавьте огонь и опустите в воду бейглы. Варите порциями по 30 секунд с каждой стороны. Шумовкой достаньте бейглы и переложите на кухонное полотенце. Каждый посыпьте кунжутом и выложите на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Выпекайте при 220 градусах около 13-15 минут.
Готовым бейглам дайте остыть, разрежьте пополам вдоль, начините сливочным сыром, кусочками лосося и рукколой
⠀
#gorkayalubov_рецепты #бейглы #рецептбейглов #готовимсЛюбовью #вкусныйзавтрак #завтракисЛюбовью #бейглыслососем #бейглысначинкой #печемдома #домашяявыпечка