Найти в Дзене
Кухня и не только

Когда есть любишь, а готовить - не очень:) "Ленивые " роллы

Тут даже не знаю, что и добавить:) Ооочень люблю роллы, но, честно признаюсь оочень не люблю их готовить.

Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты для закуски беру как обычно - на глазок (как впрочем и готовят многие хозяйки:)

  • рис (я для этой закуски беру круглозерный, и удобнее всего мне использовать тот, который варят прямо в пакетиках, на один пакетик риса у меня уходит одна пачка крабовых палочек весом 200 гр.)
  • крабовые палочки
  • свежий огурчик (лучше если он будет не очень “водянистым)
  • листья Нори (кстати, чтобы не покупать целую упаковку, и потом не оставалось лишнее, да и цена будет совсем другая, советую взять чипсы из Нори. Продаются в маленьких упаковках и стоят от 30 рублей, а их количества вполне достаточно)
  • совсем немного майонеза (в данном рецепте он необходим только для того, чтобы соединить все ингредиенты между собой, но если майонез вам не подходит, то для этого можно использовать немного творожного сыра)
Так же я использую для украшения немного рыбного риета (покупаю готовый в магазине) и семена кунжута для украшения.

Рис отвариваю до готовности. Огурец и крабовые палочки нарезаю очень мелкими кубиками (крабовые палочки иногда натираю на терке, тоже получается очень не плохо). Нори нарезаю маленькими кусочками при помощи кухонных ножниц. Все ингредиенты соединяю, добавляю совсем немного майонеза и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Консистенция должна быть такой, чтобы из нее было легко скатать шарики и они хорошо держали форму, именно поэтому с майонезом нужно быть осторожными, иначе масса “поплывет”.
Фото автора
Фото автора

Руками формирую из получившейся массы шарики, сверху украшаю рыбным риетом (можно заменить его творожным сыром и будет так же вкусно и сочно) и посыпаю семенами кунжута.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Очень вкусно и просто в приготовлении. Если вы любите суши и роллы, то эта закуска вам точно понравится, обязательно пробуйте.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются