Найти тему
Алина Калинина

Много лет готовлю начинку для пирожков со щавелем по бабушкиному рецепту. У нас одного противня обычно бывает мало (вкусно очень)

Добрый день уважаемые подписчики и гости! На днях ездили в гости к моей маме, она угощала нас изумительными пирожками со щавелем. Рецепт начинки родом из детства. Помню, такие пекла еще моя бабушка, а мы их уплетали всей семьей).

Способ приготовления:

Щавель хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками, затем полоски разрезать пополам.

Фото автора
Фото автора

Залить щавель кипятком ровно на 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг, слить (слегка нажимая рукой) воду.

Фото автора
Фото автора

Сахар кладем при формировании пирожков прямо на тесто. На каждый кружочек выкладываем сахарный песок (1 ч. л. с горкой) и щепотку ванильного сахара.

Фото автора
Фото автора

Затем выкладываем щавель (0,5 ст. л.), сверху присыпаем еще немного сахара.

Фото автора
Фото автора

Пирожки получаются просто объедение).

Фото автора
Фото автора

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются