Найти тему
Елена Белодед

Самое вкусное вишнёвое варенье или “вишня в шоколаде”

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Как и обещала сегодня от меня рецепт варенья « вишня в шоколаде». Вы может быть подумаете, что в приготовление варенья можно использовать различные добавки, но шоколад? Да именно шоколад и в результате получается очень вкусное варенье. Прошлый год я варила его и нам оно очень понравилось. Его можно есть просто с чаем в прикуску или намазывать на хлеб или оладьи. Ещё его отлично использовать виде начинки в пирогах.

Вишню хорошо надо помыть.

-2

Отделить от косточки, это обязательно.

-3

Засыпаем сахаром из расчёта 1:1 и оставляем на 3-4 часа, чтобы вишня дала сок.

-4

Ставим на огонь варить, при этом периодически помешиваем. Следим, чтобы сахар растворился полностью. Как только убедимся что сахар растворился, варим ещё 10-15 минут. Затем снимаем с огня, остужаем в течении 2-3 часов.

-5

Затем повторно ставим на огонь и варим с момента закипания 15 минут.

Этим временем растапливаем шоколад любым способом, на водяной бани или микроволновке.

-6

Убеждены, что варенье начинаем немного загустевать, добавляем шоколад. Всё хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился в варенье, это очень важно. Варим ещё 5 минут, выключаем огонь.

-7

Варенье готово. Варенье по вкусу напоминает пасту Nutella с кусочками вишни. Это очень вкусно.

-8

Отличных заготовок.

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.