Это так вкусно, что даже те, кто не любит капусту - просят добавку!
Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом молодой капусты, приготовленной в азиатском стиле. Рецепт очень простой, продукты в нем самые доступные, готовится такая капуста очень быстро.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Я такую капусту готовлю частенько, так как мои близкие ее просто обожают. Капуста для этого рецепта нужна именно молодая, иначе блюдо не получится. Мне вообще очень нравятся блюда азиатской кухни, поэтому стараюсь по возможности их готовить.
КАК ГОТОВИТЬ:
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываю измельченный имбирь и чеснок (нарезаю их тонкими пластинками).
Обжариваю пару минут, чтоб они начали отдавать свои ароматы маслу.
Затем в эту же сковороду отправляю нарезанный тонко, полукольцами репчатый лук. Обжариваю овощи на умеренном огне до того момента, когда лук станет полупрозрачным.
Теперь в сковороду к остальным ингредиентам выкладываю молодую капусту нарезаю крупно, кубиком. Вот так
Убавляю огонь до небольшого и обжариваю все это дело пока капуста не станет мягкой. Примерно 10-15 минут.
Можно, конечно, накрыть сковороду крышкой, тогда капуста приготовится быстрее, но и получится вареной, не такой естественной/свежей. Ведь капуста в рецепте используется молодая. Поэтому я сковороду крышкой не накрываю.
Пока готовится капуста приготовлю заправку. Смешиваю в миске соевый соус, сахар, паприку и черный молотый перец. Соль в блюдо не добавляю, так как соевый соус и так соленый.
Вливаю в сковороду заправку и все хорошенько перемешиваю.
И протушиваю капусту вместе с соусом еще 5-6 минут, время от времени перемешивая.
Молодая капуста по-китайски готова. Она получилась вкусной, сочной и со своей изюминкой.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Ее можно подавать в виде гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо, в любом случае поверьте, это очень вкусно.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Молодая капуста – 500 г.
2. Корень имбиря – кусочек (1 – 2 см)
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Чеснок – 3 зубка
5. Соевый соус – 4 ст/ложки
6. Сахар – 1 ч/ложка
7. Паприка – 1 ч/ложка
8. Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки
9. Масло растительное для жарки
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓