Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Либ куса - вкусная намазка из кабачков

Добрый день, мои дорогие. На наших грядках созрели кабачки и цукини. Мы их жарим, тушим, готовим кабачковую икру.

Если вы хотите приготовить что-нибудь новое и оригинальное, приготовьте либ куса. Это арабское блюдо из кабачков. Изначально его готовили из мякоти кабачков, остающихся после приготовления фаршированных кабачков.

Мы же будем готовить либ куса из целых кабачков. Закуска того стоит.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Итак, необходимые ингредиенты:

  • кабачки, или цукини - 500 грамм
  • лук красный - 1 средняя луковица
  • куркума - 1,5 чайной ложки
  • зира молотая 1 чайная ложка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • кинза и мята - по вашему вкусу
  • оливковое масло 2-3 ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем, мелко шинкуем и оправляем его на разогретую сковороду, с оливковым маслом. Поджариваем лук до золотистого цвета.

Поджариваем лук
Поджариваем лук

2. Кабачки моем, сушим с помощью бумажного полотенца и нарезаем на мелкие кубики.

3. Оправляем измельченные кабачки на сковороду, к луку. Солим по вкусу и тушим под крышкой, периодически помешивая.

Тушим кабачки
Тушим кабачки

4. Пока кабачки готовятся, нарезаем зелень кинзы и мяты.

5. Спустя 20 -25 минут, кабачки выпустят всю влагу и размягчаться. Снимите крышку и готовьте кабачки, пока вся влага испарится. Пусть кабачки слегка поджарятся.

6. Добавляем к кабачкам измельченный, или запеченный чеснок, куркуму и зиру. Хорошо перемешиваем.

7. Берем толкушку для приготовления картофельного пюре и давим наши кабачки до кашеобразного состояния.

8. Снимаем намазку с огня, добавляем в нее измельченную зелень и немного оливкового масла. Перемешиваем.

Готово. Получилась практически кабачковая икра.
Готово. Получилась практически кабачковая икра.

Наша оригинальная и вкусная кабачковая намазка готова.

Остается приготовить хрустящие гренки, намазать их и наслаждаться аппетитной летней закуской.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.