Найти тему

Курица карри 🍛

Можно использовать в качестве основного блюда. Либо в качестве дополнения к гарниру.

Я обычно закручиваю его в лаваш.

Ингредиенты: 

Основа: 

  • Куриное филе - 2-3 шт; 
  • Зеленый перец - 1/4 шт; 
  • Болгарский перец - 1/4 шт; 
  • Перец чили - 1,5 ч.л.; 
  • Лук репчатый - 1 шт; 
  • Чеснок - 2 зубчика; 
  • Порошок карри - 3 ч.л.; 
  • Томатная паста - 2 ст.л. 

Соус получается сладко-острым, но не очень обжигающим.

  1. Лук порежьте и обжарьте с мелко порубленным чесноком до прозрачного состояния. 
  2. Томатную пасту смешайте с порошком карри и добавьте к луку. Перемешайте. 
  3. Курицу порежьте кубиками и переложите в сковородку. Обжаривайте, пока она станет почти готовой, и залейте всё стаканом горячей воды. Тушите 20-25 минут. В это время пока можете сварить белый рис.