Трачу всего 10 минут и использую месяцами! Удачный способ заготовить укропа на зиму и не только!
Такую пасту в этом году я попробовала впервые, сделала на пробу несколько баночек и они "ушли", буквально, за неделю. Особенно понравилось заправлять этой смесью салаты, очень ароматно и вкусно! В составе есть интересный ингредиент, и благодаря ему эта паста получается неповторимой!
И да, на всё приготовление уходит от силы 10 минут, что тоже плюс в заготовочном деле!) Смело пробуйте, уверена, вам понравится!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте на здоровье!
Способ приготовления:
1. Укроп произвольно измельчаем вместе со стеблями и закладываем в чашу блендера.
2. К укропу закладываем также небольшой пучок петрушки, кинзы и чеснок.
Если совсем не переносите кинзу - просто не добавляйте, а добавьте побольше петрушки.
3. Натираем цедру половины лимона и вливаем пару ложек лимонного сока.
4. Всыпаем сахар, соль, добавляем мяту (подойдёт и сушёная и свежая) и оливки без косточек.
Именно оливки и являются "секретным" ингредиентом.
5. Вливаем растительное масло и перемалываем всё до однородного пастообразного состояния.
6. Готовую пасту раскладываем по сухим чистым баночкам, сверху оставляем 1,5-2 см. свободными и заливаем растительным маслом, оно необходимо для хранения.
В таком виде паста хранится в холодильнике до двух месяцев. Для более длительного хранения её можно заморозить.
Паста получается невероятно ароматная! Даже просто намазать на хлеб - уже очень вкусно! Как и писала выше, такая штука крайне хороша в качестве заправки для свежих овощных салатов. Также можно добавлять в разнообразные маринады, дополнять ей гарниры и супы.
Эта заготовочка теперь в нашей "обязательной" копилочке, весь сезон будем делать, пока зелень своя, и на зиму, обязательно, заготовим!
Друзья, как вам такая паста с оливками? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! ❤️