Варим картошку для рыбалки
Картошка бывает разных сортов,а также многое зависит от времени сбора урожая.Зачастую получается так,что рыба клюёт на картофель уже тогда,когда новый урожай ещё не созрел и в этом случае мы используем данный корнеплод прошлогоднего сбора.Вообще,в нынешнее время все фрукты и овощи "ростут" в супермаркетах и буквально можно найти всё,что угодно в любое время года,и в этом случае нужно отдать предпочтение именно твёрдым сортам картофеля.
Специально для рыбалки картошку я не покупаю,а использую ту,что под рукой,а так как она всегда разносортная ~лишает меня возможности утвердить раз и навсегда посекундный рецепт варки.Но есть определённые правила придерживаясь которые можно приготовить любую картоху годную для ловли рыбы.
И так погнали готовить!!!
Взяли картошку нужного количества,помыли и нарезали кубиками.Кожуру чистить не нужно,а размер кубиков на своё усмотрение.
Засыпаем нарезанные картофаны в !!! УЖЕ КИПЯЩУЮ ВОДУ !!! и варим 4 минуты.Воды в кастрюле должно быть много,а огонь на полный газ...чтоб вода не перестала кипеть после того,как в ней окажется картоха.Если картофана много,то и кастрюля должна быть как со школьной столовой...Постоянно перемешиваем и пробуем на вкус самые маленькие из кусочков~обычно где-то на 4ой~5ой минуте ко мне приходит понимание,что:~"Всё!!!Хорош!"
Быстро сливаем кастрюлю с картошкой на дуршлаг...!!!Холодной водой не поливаем!!!
И тут же высыпаем наши картофанчики например на вафельное полотенце ровным слоем где они остынут и подсохнут.
Далее по обстоятельствам...надеюсь кому-то помог...Спасибо 🤝🙂👍