Найти тему

Главное правило партнерства в творческом коллективе

Мы говорили о том, кто такие человек-продажа, человек-продукт и человек-система в творческом бизнесе и как они могут вместе усиливать коллектив или детский центр.

И главное правило - партнериться со своей противоположностью, а не специалистом вашего же склада.

Почему?

Потому что если два человека-продажи соединятся, то им просто нечего будет продавать.

Если человек-продукт найдёт ещё одного человека-продукта, то они будут вечно учить, вечно создавать спектакли, постановки и так далее, но ничего не продадут. Они не смогут себя продюсировать. Продюсирует всегда человек-продажа.

Люди так или иначе будут узнавать о них, приходить по сарафанному радио, но, скорее всего, такой коллектив или детский центр не перевалит за черту в 80 человек. У коллектива не будет масштаба.

Человеку-системе нужны вопросы, которые он будет решать. Если у него не будет человека-продукта и человека-продажи, которые будут что-то придумывать, наводить “беспорядок”, то человеку-системе негде будет этот порядок наводить. Два человека-системы попьют кофе вместе и на этом всё. Бизнес у них не получится.

Наш пример, как строится сотрудничество в наших коллективах на практике:

В Tempesta Infintio я изначально человек-продукт, потом продажа и система. Я выбрала путь обучения, путь “быть три в одном”.

В театре хореографических миниатюр “Счастливчики” я больше человек-продажа: продюсирую этот коллектив и продаю его услуги. И у меня есть два человека-продукта - хореографы Юлия Вадимовна Полянская и Лилия Фаилевна Гарифуллина. Они занимаются с детьми, а я решаю вопросы с рекламой и выступлениями коллектива на концертах и конкурсах.

В театральной школе “Глазунья” и театре художественного слова “Уникум” работает актер Андрей Валерьевич Сафронов, человек-продукт, под которого была придумана система - коллективы. Здесь я выступаю как система и продажа.