Ароматная яблочная начинка и хрустящее песочное тесто, это идеальный баланс вкуса.
Ингредиенты для яблочной Галеты :
- Мука 230 гр. может понадобится на 20 гр. больше или меньше;
- Масло сливочное 170 гр.;
- Сахар 3 столовые ложки;
- Соль 1/2 чайной ложки;
- Холодная вода 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки;
- Яблоки желательно кислые 5 шт если маленькие то больше;
- Сахар для начинки по вкусу я добавила 2 столовые ложки с горкой;
- Корица по вкусу.
Начинаем готовить:
- В муку всыпаем соль 1/2 чайной ложки и сахар 3 столовые ложки, следом разрыхлитель слегка смешаем и берём холодное масло 🧈 нарезаем его кубиками и отправляем в миску с мукой. Вручную или при помощи блендера с насадкой ножи превращаемся все в песочную крошку.
- Пытаемся собрать наше тесто в комок подливая по немного ледяную воду, понадобится может не все количество. Формируем шар и отправляем на пол часа в морозилку или на 1 час в холодильник.
- Наше тесто в холодильнике, беремся за начинку, очищаем от кожуры все 🍏 яблоки и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на не совсем тонкие дольки и отправляет их в миску.
- Достаем тесто раскатываем его в пласт толщиной 2 мл, присыпаем раскатанное тесто сахаром и выкладываем яблоки в нахлест образуя такой узор. Сверху также присыпаем сахаром и корицей.
- Разогреваем духовку режим вверх низ на 180 t, отправляем Галету на 20 минут выпекаться.
Достанем Галету и дадим ей остыть.
P.S Попробовав кусочек Вы сразу вспомните об утверждении в заголовке, что эта Яблочная Галета ну по особенному вкусная выпечка. Все оценят данное угощение и семья и близкие, поэтому готовитесь к тому ,что повторить данный рецепт будут просить Вас не раз!!!
Приятного Аппетита 😋 .