Готовится все очень легко, а главное быстро 👍
На сковороде, на небольшом количестве масла , обжарить одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Лук жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку одну , натертую на терке, морковку. Хорошо перемешиваем. Промыть один стакан риса и выложить на овощную зажарку. Сверху рис залить 1,5 стаканом кипятка + 0,5 чайной лодки соли.
Сразу закрываем сковородку крышкой , доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под крышкой 15-20 минут.
Цветную капусту делим на соцветия . Опускаем их в кипящую соленую воду. Варим капусту минут 5-7. Не переваривайте! Капуста должна оставаться чуть жестковатой. Вынимаем капусту из кипятка.
2-3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками молока. Солим.
Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Я всегда делаю микс: растительное+топленое.
И теперь по одному соцветию обмакиваем в яйца , затем в панированные сухари и на сковородку. Обжариваем капусту на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Капуста получается с хрустящей корочкой.
Собираем блюдо. Выкладываем рис и цветную капусту. Украшаем блюдо зеленью. Я добавила еще бальзамический соус.
Приятного аппетита и хорошего дня.
С любовью, ваша, @gotovimsnatali 🌺🌺🌺