Найти тему
gotovimsNatali

Рис с овощами и хрустящая цветная капуста, блюдо, которое готовится за пять минут.

Готовится все очень легко, а главное быстро 👍 

На сковороде, на небольшом количестве масла ,  обжарить одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками.  Лук жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку одну , натертую на терке, морковку. Хорошо перемешиваем. Промыть один стакан риса и выложить на овощную зажарку. Сверху рис залить 1,5 стаканом кипятка + 0,5 чайной лодки соли. 

Сразу закрываем сковородку крышкой , доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под крышкой 15-20 минут. 

Цветную капусту делим на соцветия . Опускаем их в кипящую соленую воду. Варим капусту минут 5-7. Не переваривайте! Капуста должна оставаться чуть жестковатой.  Вынимаем капусту из кипятка. 

2-3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками молока. Солим. 

Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Я всегда делаю микс: растительное+топленое. 

И теперь по одному соцветию обмакиваем в яйца , затем в панированные сухари и на сковородку. Обжариваем капусту на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. 

Капуста получается с хрустящей корочкой. 

Собираем блюдо. Выкладываем рис и цветную капусту. Украшаем блюдо зеленью. Я добавила еще бальзамический соус. 

Приятного аппетита и хорошего дня. 

С любовью, ваша, @gotovimsnatali   🌺🌺🌺