Писала уже не раз, как люблю лаваш и разные завертыши в нем. Он идеально заменяет тесто, все блюда на скорую руку. И конечно, лаваш с фаршем это яркий пример экономного рецепта. А начинку можно придумать самую разную – все, что есть в холодильнике. И каждый раз у вас будет получаться новое блюдо с ярким и разным вкусом.
Треугольники из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
🌞 Лаваш прямоугольный 1 лист.
🌞 Сыр твердый 100 г.
🌞 Фарш (у меня свино-куриный) 300 г.
🌞 Яйцо 1 шт.
🌞 Зелень 50 г.
🌞 Соль по вкусу.
🌞 Кунжут для украшения.
Процесс приготовления:
🌈 Фарш посолить, добавить соль и перемешать.
🌈 Лаваш нарезать прямоугольниками примерно 7 см в ширину и 15-17 см в длину.
🌈 На край каждого прямоугольника выложить тонким слоем 1-1,5 ч. ложки фарша. Размазать ложкой для равномерности.
🌈 Сверху присыпать сыром.
🌈 Свернуть лаваш в треугольник. Пошагово в фото инструкции.
🌈 Полученные треугольники обмазать яйцом. Сверху присыпать кунжутом.
🌈 Запекать около 15 минут при 180 °С.
🌈 Готовые хрустящие треугольники можно подавать к чаю на перекус или к первым блюдам на обед.
Приятного аппетита!
А-ля чебуреки из лаваша с фаршем нарезные
Ингредиенты:
🌞 Лаваш круглый 2 листа.
🌞 Фарш 150 гр.
🌞 Сыр 70 гр.
🌞 Зелень рубленная 50 гр.
🌞 Яйцо для обмазки.
🌞 Соль по вкусу.
🌞 Масло для обжарки 5 мл.
Процесс приготовления:
🌈 Фарш разделить пополам и разложить на двух половинках лаваша, не разрезая его. Размазать ложкой равномерно и тонко.
🌈 Сверху посыпать слой фарша зеленью.
🌈 Поверх зелени выложить натертый сыр.
🌈 Завернуть лаваш пополам, закрыв начинку.
🌈 Обмазать полученные чебуреки взбитым яйцом и обжаривать под крышкой на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
🌈 Готовые чебуреки разрезать каждый на 4 части. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!