Найти в Дзене
Кулинарный микс

Лаваш с фаршем: треугольники или а-ля чебуреки нарезные. Два рецепта приготовления

Оглавление

Писала уже не раз, как люблю лаваш и разные завертыши в нем. Он идеально заменяет тесто, все блюда на скорую руку. И конечно, лаваш с фаршем это яркий пример экономного рецепта. А начинку можно придумать самую разную – все, что есть в холодильнике. И каждый раз у вас будет получаться новое блюдо с ярким и разным вкусом.

Треугольники из лаваша с фаршем

Хрустящие треугольники из лаваша с фаршем
Хрустящие треугольники из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

🌞 Лаваш прямоугольный 1 лист.

🌞 Сыр твердый 100 г.

🌞 Фарш (у меня свино-куриный) 300 г.

🌞 Яйцо 1 шт.

🌞 Зелень 50 г.

🌞 Соль по вкусу.

🌞 Кунжут для украшения.

-2

Процесс приготовления:

🌈 Фарш посолить, добавить соль и перемешать.

-3

🌈 Лаваш нарезать прямоугольниками примерно 7 см в ширину и 15-17 см в длину.

🌈 На край каждого прямоугольника выложить тонким слоем 1-1,5 ч. ложки фарша. Размазать ложкой для равномерности.

🌈 Сверху присыпать сыром.

-4

🌈 Свернуть лаваш в треугольник. Пошагово в фото инструкции.

🌈 Полученные треугольники обмазать яйцом. Сверху присыпать кунжутом.

-6

🌈 Запекать около 15 минут при 180 °С.

🌈 Готовые хрустящие треугольники можно подавать к чаю на перекус или к первым блюдам на обед.

-7

Приятного аппетита!

А-ля чебуреки из лаваша с фаршем нарезные

Ингредиенты:

🌞 Лаваш круглый 2 листа.

🌞 Фарш 150 гр.

🌞 Сыр 70 гр.

🌞 Зелень рубленная 50 гр.

🌞 Яйцо для обмазки.

🌞 Соль по вкусу.

🌞 Масло для обжарки 5 мл.

-8

Процесс приготовления:

🌈 Фарш разделить пополам и разложить на двух половинках лаваша, не разрезая его. Размазать ложкой равномерно и тонко.

лаваш с фаршем
лаваш с фаршем

🌈 Сверху посыпать слой фарша зеленью.

-10

🌈 Поверх зелени выложить натертый сыр.

-11

🌈 Завернуть лаваш пополам, закрыв начинку.

-12

🌈 Обмазать полученные чебуреки взбитым яйцом и обжаривать под крышкой на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

🌈 Готовые чебуреки разрезать каждый на 4 части. Подавать со свежими овощами.

-13

Приятного аппетита!