Найти тему
Новый очаг

Рецепт настоящего польского холодника, а не свекольника от Юлии Высоцкой

Оглавление

Холодник очень похож на холодный борщ, но есть одна существенная разница - в нем нет мяса. Готовим пошагово с Юлией Высоцкой.

    Рецепт настоящего польского холодника, а не свекольника от Юлии Высоцкой
Рецепт настоящего польского холодника, а не свекольника от Юлии Высоцкой

Холодник очень похож на холодный борщ, но есть одна существенная разница - в нем нет мяса. Готовим пошагово с Юлией Высоцкой.

Холодник — рецепт белорусской и польской кухни. Это холодный суп на свекольном или щавелевом отваре, кисломолочном продукте. Рецепт холодника присутствует также в украинской, латышской и литовской кухнях, но классическим считается как раз холодник польский.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 4 Штуки
  • Кефир — 1 Литр
  • свежий огурец — 2 Штуки
  • Редис — 3 Штуки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 30 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Отварную свеклу натираем на крупной терке.
  • Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.
  • Сюда же нарезаем редис. Вливаем кефир, солим, перчим.
  • Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.
  • Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.
  • Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны.

Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.

Еда
6,93 млн интересуются