Я могу предложить вам классический рецепт блюда салат «Цезарь».
Ингредиенты:
- 1 головка салата-ромэн
- 250 г куриной грудки
- 100 г бекона
- 3 куска белого хлеба
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте ломтики бекона и обжарьте вместе еще 3-4 минуты до хрустящей корочки.
2. Разрежьте хлеб на кубики и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте натертый чеснок, перемешайте.
3. Подготовьте соус – в миске смешайте желтки яиц с горчицей. Влейте оливковое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая. Добавьте натертый на терке сыр, перемешайте до получения густой эмульсии.
4. Разложите на тарелки листья салата, сверху выложите обжаренную куриную грудку с беконом, посыпьте хрустящими кубиками хлеба. Залейте соусом сверху, посыпьте свежемолотым перцем и подайте на стол.
Приятного аппетита!
рецепт салата "цезарь"
Около минуты
21 июня 2023