Вообще вот так я ферментирую листья плодовых деревьев:
1. Собираю в сухую солнечную погоду
2. Мою и сушу
3. Подвяливаю
4. Режу или перекручиваю через мясорубку подвяленные листочки
5. Трамбую в кастрюлю и накрываю влажной тканью
6. Дожидаюсь 6-12 часов пока цвет и аромат не начинает меня устраивать
7. Сушу и убираю в стеклянные банки
Но с яблоней у меня так не получалось, т.к в листиках мало сока и, если изначально их подвялить, то он вообще не выделится потом и ферментация не получится! Путем проб и ошибок нашла способ:
После мойки и обсушки листьев я их сразу режу на тонкие полоски (можно через мясорубку, получится гранулированный) и убираю в пакет без доступа воздуха.
Благодаря этому ферментация происходит быстрее и лучше.
#чай