Это сезонное блюдо в нашей семье любят все. Я считаю, что чесночные стрелки не только вкусны и полезны, но и дают неограниченный простор для фантазии хозяйки.
И заготовки на зиму, и холодные закуски и салаты, и пасты, и приправы, и горячие блюда можно приготовить из этих, по сути бросовых, чесночных стрелок. Предпочитаю готовить из них и с ними полноценные блюда.
Сегодня готовлю любимое: стрелки с белой фасолью в томатном соусе с кавказскими приправами.
Ингредиенты:
250г чесночных стрелок
1 банка белой консервированной фасоли
250 гр. свежих, замороженных или консервированных томатов (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты с водой)
2 ст. л. растительного масла
сахар, соль, черный перец, хмели-сунели, сухая аджика по вкусу
свежая зелень по вкусу
Чесночные стрелки нарезаю кусочками по 1,5-2 см.
Обжариваю их в сковороде на растительном масле несколько минут, помешивая. До сильного потемнения не довожу.
Если готовлю с томатной пастой, то потребуется немного воды, которую добавляю вместе с томатной пастой. 3-5 ст. л. будет достаточно. Я готовлю сегодня с замороженными домашними помидорами. Просто добавляю их к чесночным стрелкам и тушу до мягкости стрелок.
Фасоль из банки промываю, отцеживаю и добавляю в сковороду. Приправляю всякими кавказскими сушёными пряностями, солю и перчу, перемешиваю.
Тушу еще 10-15 минут под крышкой, затем посыпаю свежей зеленью и можно подавать к столу. Сытное самостоятельное блюдо готово. А ещё —это просто прекрасный гарнир к любому мясу, птице или рыбе. А в холодном виде это блюдо можно подавать в качестве салата или закуски. Вкусно будет однозначно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и полезно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!