Найти тему

«Свой в доску парень» или «социальная составляющая контента»

Всё поэтическое творчество Высоцкого – парад перевоплощений. «Своим в доску парнем» его считали моряки и лётчики, уголовники и учёные, альпинисты и шахтёры – настолько точной, тонкой, истинно народной была его поэзия.
И спортсмены из этого ряда, конечно же, не выпадают. Высоцкий был очень неравнодушен к спорту. Чтобы понять это, даже не нужно глубоко изучать биографию Владимира Семёновича: достаточно взгляда на его ладную, подтянутую, точёную фигуру.
В артистической среде он был лучшим спортсменом, в спортивной — лучшим артистом...

цитата отсюда

Привела первую попавшуюся в поиске ссылку, об этой черте творчества Владимира Семеновича Высоцкого пишут и говорят все.

Владимир Семеновч Высоцкий
Владимир Семеновч Высоцкий

иллюстрация отсюда

В серии статей долго крутилась около термина «социальная составляющая»

«Обертки» и «конфеты» волны халлю

Распиналась, искала аналогии, примеры и проч., чтобы описать эту самую «социальную составляющую», пока посиделки в комментах не вырулили к нему.

Елена Бражникова
Я много раз для себя пыталась объяснить его природу и не смогла. Он для всех слушателей был своим – для актеров актер, для летчиков летчик, для альпинистов альпинист и далее по списку - без сомнений и вопросов.
Если любовная лирика, то сердце вдребезги, если шутка – то до слез – меры на знал.
Он был как калейдоскоп – картинка из камешков никогда не повторялась. Я помню лицо моего папеньки (он по первому образованию был авиационным техником), когда он слушал вот это

Высоцкий был гением, который кожей чувствовал «социальную составляющую». Настолько точно и тонко чувствовал переживания людей в ситуациях и понимал, что могло дать им силы и вдохновение. Высоцкий плавал в этом, как рыба в воде, причем пел, в основном, на общечеловеческие темы. Я сопереживаю всему о чем он поет...

Я бы полезла в горы,

поехала с Мишкой Шифманом в Израиль,

завалила стукача в шахте (вернее не раскапывала),

простила бы идиота, который сбежал от страха из замерзающей машины.

Вернее, поступила бы я так в реальной жизни или бы духу не хватило, но его истории совпадают с моим идеалом. Вот так надо правильно поступать, а хватит куражу или не хватит – дело другое. В тот момент, когда я его слушаю – могу быть храброй и решительной.

Работало это для всех... первую песню, которую стала распевать в шесть (sic!) лет, еще в школу не ходила, была вот эта

замените среду распространения сплетен со дворов, на социальные сети... песня актуальна до сих пор, а ей уже пятьдесят лет.

Вот как-то так... абсолютная вершина соответствия твочества запросам аудитории («социальная составляющая») – это творчество Владимира Высоцкого.