Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Вместо "обычного" омлета приготовила на завтрак "необычный", даже не думала, что мой ребенок добавки попросит, хоть каждый день готовь

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на завтрак или ужин!!Бризоль из фарша. Это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!

Рецепт: На 4 шт:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 4ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Для соуса:
Сметана – 100 гр.
Укроп – по вкусу
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль- 1/4ч.л.
Для фарша:
Фарш -300 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Перец черный – по вкусу
Огурец маринованный – 2 шт.
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим соус. Укроп мелко порубим, добавим к сметане, сюда же измельчим чеснок и добавим немного соли, черного перца и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Маринованные огурцы порежем соломкой. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей, добавим соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем фар, так он станет более эластичным. Делим фарш на 4 части, примерно по 75гр. делаем колобочки. Берем пищевую пленку или мешочек, кладем колобочек, сверху накрываем пленкой и раскатываем скалкой круг, диаметром примерно 15 см, края подравниваем руками. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем 1ст.л молока, щепотку соли, взбиваем вилкой. Разогреваем сковороду, диаметр моей 22 см, наливаем немного растительного масла, выливаем яйца, и сразу же сверху кладем фарш.

-2

Жарим на среднем огне, как яйцо схватится, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем с другой стороны. Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх, смазываем чесночным соусом, по краю кладем огурцы, сворачиваем в трубочку.

-3

Так же готовим остальные бризоли, с начинками можно экспериментировать. Время для приготовления занимает немного времени, а готовое блюдо стоит того, поверьте, это очень вкусно. Хоть для семейного ужина, хоть для праздничного стола.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Бризоль "Проще простого" получится с первого раза даже у неопытной хозяйки. Подаю как второе на обед или на завтрак

► Ленивый бризоль. Беру яйца и фарш, 30 минут и завтрак готов, получаются нежные и аппетитные рулеты, без добавки не обойтись

Ленивый бризоль: по вкусу не отличить от настоящих бризолей. Делюсь рецептом

С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋

Еда
6,93 млн интересуются