Время приготовления: 30 минут, порций:3-4
⠀
Нам понадобиться:
Для вареников:
- 500гр творога
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 150 гр пшеничной муки + дополнительно для формирования вареников
- 70 гр сахара,
- соль для варки, сливочное масло для подачи.
⠀
Для соуса:
- 300 гр замороженной вишни или черешни без косточек
- 80 мл воды
- 70 гр сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
Творог протереть через сито, соединить с яйцами, желтком, яйцами, сахаром и перемешать до однородной консистенции (на мой взгляд одно яйцо лишнее)
Разделить получившееся тесто на две части, выложить часть теста на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в длинную плоскую «колбаску». Нарезать «колбаску» на ломтики толщиной 1,5-2 см, сделать в них небольшие углубления и обвалять в муке (мы сделали шарики, это эстетично на мой взгляд)) Тоже самое повторяем с другой половиной теста.
Соединить в кастрюле воду и соль до кипения, опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3-5 минут, пока они не начнут всплывать. После всплытия варить еще 3 минуты. Подавать со сливочным маслом и вишневым соусом.
Для соуса соединить в кастрюле вишню, воду и сахар, довести до кипения на слабом огне. Добавить разведенный в воде крахмал и перемешать. Уменьшить огонь до слабого и варить периодически помешивая 2-3 минуты до загустения. Соус снять с огня и добавить лимонный сок (я лимонный сок не добавляла).
⠀
#gorkayalubov_ рецепты #ленивыевареники #вареники #вишневыйсоус #завтрак #рецептвареников #рецептленивыевареники #готовимсЛюбовью #завтракисЛюбовью