Найти тему

Ленивые вареники с вишневым соусом

Время приготовления: 30 минут, порций:3-4

Нам понадобиться:

Для вареников:

  • 500гр творога
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 150 гр пшеничной муки + дополнительно для формирования вареников
  • 70 гр сахара,
  • соль для варки, сливочное масло для подачи.

Для соуса:

  • 300 гр замороженной вишни или черешни без косточек
  • 80 мл воды
  • 70 гр сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Творог протереть через сито, соединить с яйцами, желтком, яйцами, сахаром и перемешать до однородной консистенции (на мой взгляд одно яйцо лишнее)

Разделить получившееся тесто на две части, выложить часть теста на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в длинную плоскую «колбаску». Нарезать «колбаску» на ломтики толщиной 1,5-2 см, сделать в них небольшие углубления и обвалять в муке (мы сделали шарики, это эстетично на мой взгляд)) Тоже самое повторяем с другой половиной теста.

Соединить в кастрюле воду и соль до кипения, опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3-5 минут, пока они не начнут всплывать. После всплытия варить еще 3 минуты. Подавать со сливочным маслом и вишневым соусом.

Для соуса соединить в кастрюле вишню, воду и сахар, довести до кипения на слабом огне. Добавить разведенный в воде крахмал и перемешать. Уменьшить огонь до слабого и варить периодически помешивая 2-3 минуты до загустения. Соус снять с огня и добавить лимонный сок (я лимонный сок не добавляла).

#gorkayalubov_ рецепты #ленивыевареники #вареники #вишневыйсоус #завтрак #рецептвареников #рецептленивыевареники #готовимсЛюбовью #завтракисЛюбовью

Еда
6,93 млн интересуются