Начнем с теста. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его до однородности.
Добавляю кефир жирностью 2,5 % комнатной температуры, перемешиваю. Следом идет соль и сода. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась, а сода дала реакцию.
Теперь можно смело добавлять муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Теперь отставляем в сторону и готовим начинку.
У меня сегодня сардина, но можно использовать горбушу, сайру...не принципиально! Разминаем вилкой консервы не до пюреобразного состояния.
Кубиком среднего размера нарезаем яйца, которые я заранее отварила.
Осталось смешать консервы с луком и яйцом. Все перемешать и начинка готова.
Выпекать пирог я буду в форме для запекания диаметром 22 см. Смазываем форму немного сливочным маслом и теперь выливаю сюда тесто.
Сверху выкладываем начинку и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
Далее пирог достаем, посыпаем сыром, который я натерла на крупной терке и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Какой же он вкусный, хотя согласитесь, все просто и быстро!
А вот и ингредиенты, которые на понадобятся!
Тесто:
- Кефир 2,5 % - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт
Начинка:
- Сыр твердый - 100 гр
- Яйцо - 3 шт
- Консервы - 1 банка
- Зеленый лук - 50 гр
Спасибо за просмотр!