Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Быстро и сытно готовлю на ужин. Это проще простого. Рецепт никогда не подводил.

Оглавление
Обязательно попробуйте приготовить. Это просто, но очень вкусно
Обязательно попробуйте приготовить. Это просто, но очень вкусно

Начнем с теста. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его до однородности.

-2

Добавляю кефир жирностью 2,5 % комнатной температуры, перемешиваю. Следом идет соль и сода. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась, а сода дала реакцию.

На этом этапе вы увидите, как основа для теста увеличится в размере и станет более пышная и воздушная.
На этом этапе вы увидите, как основа для теста увеличится в размере и станет более пышная и воздушная.

Теперь можно смело добавлять муку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Теперь отставляем в сторону и готовим начинку.

Примерно как густая сметана
Примерно как густая сметана

У меня сегодня сардина, но можно использовать горбушу, сайру...не принципиально! Разминаем вилкой консервы не до пюреобразного состояния.

Масло можно не сливать, чтобы получилось сочнее.
Масло можно не сливать, чтобы получилось сочнее.

Кубиком среднего размера нарезаем яйца, которые я заранее отварила.

Мельчить не нужно
Мельчить не нужно

Осталось смешать консервы с луком и яйцом. Все перемешать и начинка готова.

-7

Выпекать пирог я буду в форме для запекания диаметром 22 см. Смазываем форму немного сливочным маслом и теперь выливаю сюда тесто.

Советую не брать большую форму, если хотите получить высокий и пышный пирог.
Советую не брать большую форму, если хотите получить высокий и пышный пирог.

Сверху выкладываем начинку и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

-9

Далее пирог достаем, посыпаем сыром, который я натерла на крупной терке и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Во время запекания, как видите, пирог увеличился в размере и стал более пышный и воздушный. А аромат стоит, ну не передать словами.
Во время запекания, как видите, пирог увеличился в размере и стал более пышный и воздушный. А аромат стоит, ну не передать словами.
Даем полностью остыть и вынимаем из разъемной формы.
Даем полностью остыть и вынимаем из разъемной формы.

Какой же он вкусный, хотя согласитесь, все просто и быстро!

А вот и ингредиенты, которые на понадобятся!

-12

Тесто:

  • Кефир 2,5 % - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт

Начинка:

  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Консервы - 1 банка
  • Зеленый лук - 50 гр
Спасибо за просмотр!