Оказывается, нужно быть очень внимательным, чтобы выбрать хорошую ягоду.
Лето — сезон вкусных овощей, фруктов и, конечно же, ягод. Многие с нетерпением ждали июня, чтобы побаловать себя уже появившейся черешней или клубникой, которая «хлынет» в магазины России совсем скоро.
А пока любители ягод чуть ли не каждый день покупают одну из самых вкусных, сочных и популярных в России ягод — черешню.
Однако далеко не все умеют и понимают, как выбрать именно хорошую ягоду. Чтобы она была вкусной, сладкой, упругой. И чтобы риск отравления был снижен до нуля.
Российский фермер Юрий Рыжевский раскрыл главные секреты выбора вкусной ягоды.
- Во-первых, покупателю стоит внимательно рассмотреть внешний вид черешни. Ее хвостики не должны быть сухими — это говорит о том, что ягода уже очень старая.
- Во-вторых, хорошая черешня должна характерно блестеть. Если поверхность матовая или просто блеклая, то либо ягоду атаковал вредитель вишневая муха, либо она обработана вредными химикатами. И первое, и второе может быть опасно для здоровья.
- В-третьих, фермер предупреждает, что немаловажно выбрать само место покупки ягоды. Он советует приобретать черешню только в специальных магазинах или на официальных ярмарках. В таких местах точки продаж заключают договоры с поставщиками черешни. И поставщик может гарантировать качество продукции по СанПиНу. Следует помнить, что у любой партии ягод есть специальные сертификаты. Их можно попросить прямо в магазине у продавца, пишет канал NEWS.ru на портале «Дзен» со слов фермера.
- И наконец фермер советует придерживаться одного «лайфхака» в выборе черешни. Покупать только ту ягоду, которая лежит не в пакете или пластиковых коробках, а в большом деревянном лотке.
И от боков избавит, и освежитесь: названы идеальные летние напитки для худеющих