Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Плов на скорую руку

Оглавление

У нас сегодня блюдо на скорую руку - плов с курицей. Конечно, настоящий плов так не готовят, но пока нет ни времени, ни возможности готовить во дворе, прямо на открытом огне. А такой рецепт плова, думаю, тоже будет востребован, ведь это очень вкусное блюдо. Правда дядя Женя считает этот плов рисовой кашей с мясом. А мне нравится!

Было время, когда я была молоденькой хозяйкой и плов готовила неправильно. Я отваривала предварительно рис. Но потом у меня появилась и книга с рецептами, и журналы разные, и просто рецепты от подруг. И вот, я, пользуясь рецептами, стала готовить плов именно так. Это очень простой и быстрый рецепт плова по-домашнему.

Для приготовления нам потребуется казанок, или толстостенная посуда: жаровня, гусятница, утятница.

Ингредиенты:

  • Рис - 0,5 кг;
  • Курица - 0,5 тушки;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Морковь - 1 средняя шт.;
  • Масло растительное - 7-8 ст.ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Куркума - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, помыть и порезать мелко кубиками.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупную или мелкую тёрку - кому как нравится. У меня - на мелкую.

Рис промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

С курицы снимаем шкуру и нарезаем на одинаковые кусочки. Кому не нравятся косточки, то их стоит сразу же отделить и удалить.

В казанок наливаем масло, включаем плиту и накаливаем масло до журчания.

Высыпаем в кипящее масло лук с чесноком и хорошо помешивая доводим до золотисто-коричневого цвета.

Далее, прямо к луку добавляем курицу и обжариваем ее до золотистости.

Затем ставим кипятиться чайник. Нам скоро потребуется кипяток.

Рис высыпаем в курицу и продолжаем интенсивно все размешивать. Кстати, для вот такого плова лучше покупать длинный, продолговатый рис. Но у меня был обычный округлый. Все дело в том, что продолговатый рис меньше клеится и слипается. Засыпанный рис, вместе с остальными компонентами, мешаем, чтобы он весь стал маслянистым.

Теперь добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы кипятка было сверху столько же, сколько и ингредиентов по объему. То есть плов должен будет увеличиться в два раза.

Готовим это все минут 15 на среднем огне, время от времени помешивая.

В конце приготовления солим, перчим, добавляем куркуму. По желанию можно ещё добавить другие специи, какие вы любите в плове. Так же можно сверху положить чесночную головку, предварительно вымытую, лавровый лист и т.д.

Вода в плове должна исчезнуть. Пробуем на соль и готовность, и если готово - выключаем.

Накрываем казанок крышкой и минут на 10 махровым полотенцем. За эти минуты рис станет достаточно мягким, а лишняя жидкость полностью впитается.

Накладываем порционно, добавляем к плову овощи: огурцы, или помидоры. Можно нарезать салат, будет ещё вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

На Паблико у меня тоже есть классные рецепты, так что заходите посмотреть, подписывайтесь:

Гуляш из курицы по-крестьянски

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#плов #домашняя еда #кухня по-деревенски #вкусно и просто #кулинария

Плов
352,3 тыс интересуются