✅ Приготовим тесто. Я готовлю сразу на 2 порции.
6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в начинку. Добавим соль к желткам, перемешиваем венчиком, вливаем молоко, я молоко заменила на сливки 10 % и вливаем воду. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут.
Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, добавляем яичные белки и сахар, вливаем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем, начинка готова.
Тесто обминаем, во время лепки мука дополнительно не требуется. Делим для удобства на 4 части. Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочки. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не подсыхали. Кладем творог и защипываем края, готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Опускаю в закипевшую подсоленную воду, с момента закипания варю 5 минут.
Во время варки, надуваются, но не лопаются. Сами получаются желтенькие, яркие, особенно, если готовить из деревенских яиц. Кстати, у нас любят больше всего вареники с творогом, но пользуются популярностью: адыгейский сыр, картофель и вишня.
С какой начинкой любите вареники больше всего Вы?
А вот советы и рекомендации по приготовлению вареников от Вас 👇
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Вареники "Ушки" с начинкой из сырого картофеля, тесто готовится из 2 ингредиентов за 5 минут, при варке не разваливаются.
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие
Ленивые вареники с творогом, по виду как макарошки
► Макароны по-Дивноморски или их еще называют ленивые вареники с капустой. Делюсь рецептом