Хеллоу, гурманы! Спаржа в беконе с грибами эноки это оказалось для меня открытием в американской культуре.
Гуляя по гипермаркету в поисках интересных ингредиентов для ужина. Я увидел на полке грибы. Это оказались корейские грибы Эноки. Я видел такие грибы в первый раз. Решил попробовать приготовить из них новое для меня блюдо. В итоге решил купить еще спаржу и бекон. Грибы эноки сами по себе без вкуса и было принято решение немного замариновать в ароматном масле. Масло оливковое насыщаем ароматом чеснока и остротой чилли перца. Этим маслом и маринуем грибы. Блюдо получилось вкусным и интересным на вид.
Как готовить эноки
Эноки это грибы из Корее. Эноки чем-то напоминают шампиньоны, но не имеют яркого вкуса и аромата. Это белые длинные нитевидные грибы белого цвета, растущие в темноте. Грибница небольшого размера с множеством грибов. Эноки можно варить или жарить на масле. Они как и шампиньоны отлично впитывают ароматы масел и отлично подходят для супов и блюд из других ингредиентов. Так же в Корее растут и грибы Иглу. Эти два вида грибов похожи размером и формой, но отличаются шляпкой - у эноки шляпка скругленная, как у шампиньонов, а у Иглу - она острая, как у мухомора.
Мы добавили эноки в американское блюдо - жаренная спаржа в беконе с эноки. Грибы в этом блюде впитали в себя аромат бекона и придали некую нежность самому блюду.
Как приготовить спаржу
Спаржа стала невероятно популярным продуктом в наше время. Еще в детстве на даче у бабушки я видел как растут некое растение высотой полметра и с очень ветвистой верхней частью. Я и подумать не мог, что через 20 лет буду готовить на своей кухне именно это растение, тогда еще даже и названия никто не знал и подумать не мог, что это та самая спаржа.
Спаржа бывает зеленая и белая. Мы для блюда взяли зеленую. Спаржу нужно срезать почти под корень и в еду использовать только мягкую ее часть, ближе к верхушке. Поэтому находим у ствола спаржи где начинается мягкая эластичная часть и до нее отрезаем все ненужное.
Спаржу обычно отваривают в кипящей воде. Все зависит от толщины ствола. В среднем хватит и 3-5 минут. Мы же обжарили спаржу на сковороде завернутую в бекон вместе с грибами эноки всего 1 минуту.
Как приготовить спаржу в беконе
У грибов эноки отрезаем грибницу (нижнюю часть). Мелко режем чеснок. Готовим заправку для грибов: нагреваем масло оливковое или растительное, добавляем чеснок и перец чилли (стручки сушенные или свежие, на ваше усмотрение). Буквально по минуте держим ингредиенты в масле, что бы они отдали вкус и аромат. Убираем из масла чилли и чеснок и заливаем им наши эноки.
Пока грибы маринуются, мы обжариваем спаржу. Выкладываем грибы и спаржу на тонкий ломтик бекона и заварачиваем их плотно, что бы не развалились при готовке. Жарим на сковороде спаржу в беконе с грибами. Вуаля, готово!
Чуть хрустящая спаржа, ароматный зажаристый бекон с чуть острыми грибами это просто кулинарная бомба, такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить.
Подробный рецепт здесь Спаржа в беконе с грибами эноки
Оставайтесь с нами и мы поделимся еще множеством интересных рецептов планеты!
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!