Найти тему

Открытие для гурманов: как приготовить вкусный салат из авокадо и яиц на завтрак за 20 минут

Оглавление

Авокадо — продукт, который относительно недавно появился на кухнях россиян. Но его довольно быстро полюбили и стали широко использовать.

Мой первый авокадо так и «умер» в холодильнике. Это было году в 2005-м: поддавшись моде я купил пару фруктов и положил их в холодильник. А потом у меня случился «кулинарный ступор». Я каждый день откладывал «на завтра» момент приготовления «чего-то с авокадо». Так фрукты, спустя месяц (а может и больше), пропали в холодильнике.

К авокадо я вернулся лет 5 назад. И сейчас готовлю из этого фрукта часто.

-2

На завтрак люблю приготовить простой, но вкусный и полезный салат из авокадо и яиц.

При сноровке и опыте, салат можно приготовить «из-под ножа» за 15-20 минут.

Салат из авокадо и яиц на завтрак

-3

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Спелый авокадо — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Свежая петрушка — 5-7 веточек;
  • Свежий лимон — 1 шт.
  • Йогурт греческий (натуральный, без добавок) — 3 чайные ложки.

Приготовить просто

-4
  1. Отварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Аккуратно достаньте мякоть и нарежьте её кубиками, такого же размера, как и резали яйца.
  3. Петрушку помойте, обсушите. Листочки нарежьте мелко.
  4. Смешайте в миске йогурт, лимонный сок (по вкусу), петрушку.
  5. Сложите в салатник яйцо и авокадо. Заправьте соусом и перемешайте.

Подавайте салат с авокадо и яйцом на кусочках хлеба.

-5

Приятного аппетита! Готовьте салаты — это просто!

❤️Буду благодарен за ваш «лайк» и ваше мнение о данном рецепте в комментариях.