Авокадо — продукт, который относительно недавно появился на кухнях россиян. Но его довольно быстро полюбили и стали широко использовать.
Мой первый авокадо так и «умер» в холодильнике. Это было году в 2005-м: поддавшись моде я купил пару фруктов и положил их в холодильник. А потом у меня случился «кулинарный ступор». Я каждый день откладывал «на завтра» момент приготовления «чего-то с авокадо». Так фрукты, спустя месяц (а может и больше), пропали в холодильнике.
К авокадо я вернулся лет 5 назад. И сейчас готовлю из этого фрукта часто.
На завтрак люблю приготовить простой, но вкусный и полезный салат из авокадо и яиц.
При сноровке и опыте, салат можно приготовить «из-под ножа» за 15-20 минут.
Салат из авокадо и яиц на завтрак
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Спелый авокадо — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Свежая петрушка — 5-7 веточек;
- Свежий лимон — 1 шт.
- Йогурт греческий (натуральный, без добавок) — 3 чайные ложки.
Приготовить просто
- Отварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Аккуратно достаньте мякоть и нарежьте её кубиками, такого же размера, как и резали яйца.
- Петрушку помойте, обсушите. Листочки нарежьте мелко.
- Смешайте в миске йогурт, лимонный сок (по вкусу), петрушку.
- Сложите в салатник яйцо и авокадо. Заправьте соусом и перемешайте.
Подавайте салат с авокадо и яйцом на кусочках хлеба.
Приятного аппетита! Готовьте салаты — это просто!
❤️Буду благодарен за ваш «лайк» и ваше мнение о данном рецепте в комментариях.