В этом рецепте хочу вам рассказать о вкусном рецепте варенья из абрикосов с апельсинами! Для приготовления нам понадобится: абрикосы, апельсины, сахар, лимон.
Апельсины нужно обдать кипятком для того, чтобы шкурка размягчилась и отдала свой аромат.
В кастрюлю добавляю 1,2 кг абрикосов без косточкек, 1 кг сахара, цедру с двух апельсинов и мякоть с них.
Затем добавляю 1 ст. ложку сока лимона. Ставлю на плиту и аккуратно мешаю. Готовлю на минимальном огне.
С момента закипания провариваю на медленном огне 40 минут. Через 40 минут процесс варки закончен, теперь раскладываю по простерилизованным банкам.
Закрываю банки крышками и оставляю на столе до полного остывания.
Приятного аппетита. А как вы готовите варенье из абрикосов?